Franz Zodl Wiener Kochbuch Gulasch (2298 Ergebnisse)

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Topfencreme mit Heidelbeeren

10.03.2005
Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker ueber Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine beigeben. Wenn die Masse... mehr

Arme Ritter (Pofesen, Oesterreich)

10.03.2005
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefuelltes Weissbrot oder Brioche. Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht... mehr

Nusskoch mit Weinchaudeau

10.03.2005
Entrindete Semmeln wuerfelig schneiden, in Milch einweichen, gut ausdruecken und passieren. Butter und die Haelfte des Zuckers mit Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und... mehr

Weintraubenstrudel

10.03.2005
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ruehren. Zuletzt die Haselnuesse mit Mehl vermischen... mehr

Heringssalat mit Roten Rueben

10.03.2005
Karotten und Sellerie putzen, kleinwuerfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen. Essiggurken, Senfgurken, Aepfel, Erdaepfel und rote Rueben ebenfalls klein... mehr

Ueberbackene Schinkenfleckerl

10.03.2005
Ueberbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch. Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heisser... mehr

Kaiserschmarren mit Zwetschkenroester

10.03.2005
Kaiserschmarren: Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verruehren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne einen Teil Butter erhitzen, den... mehr

Geduensteter Rehschloegel (*)

10.03.2005
(*) mit Griessbutternudeln und Preiselbeeren. Rehschloegel salzen, pfeffern, scharf anbraten, wuerfelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln mitroesten, mit der Haelfte des Rotweines... mehr

Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

10.03.2005
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Oesterreich die Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser suesse Kuss (= Baiser) besteht. Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder... mehr

Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree

12.03.2005
Geraeucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdaepfel- und Erbsenpueree anrichten. Erdaepfelpueree: Erdaepfel in gleich grosse Teile schneiden, in gesalzenem... mehr

Geraeucherter Rindskamm mit Erdaepfel- und Erbsenpueree

12.03.2005
Geraeucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdaepfel- und Erbsenpueree anrichten. Erdaepfelpueree: Erdaepfel in gleich grosse Teile schneiden, in gesalzenem... mehr

Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce

04.06.2011
Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft saeuern, in Mehl druecken und rasch in heissem Oel anbraten, abtropfen lassen und beiseite stellen. Strudelteig ausziehen, mit Butter... mehr

Gulasch-Würze

09.03.2005
Majoran und Kuemmel fein hacken, Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken, Zitronenschale fein reiben. Alles vermischen. Quelle: Bernhard Kaiser erfasst: Tom mehr

Szekler Gulasch

08.03.2005
Gulasch portionsweise in einem Bräter im Schweineschmalz rundum auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braun anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch... mehr

Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln

11.03.2005
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Oel beidseitig rasch anbraten und dachziegelfoermig in eine Pfanne schlichten. Im verbliebenen Fett den in Streifen geschnittenen... mehr