Rezepte mit Z (1341 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten

12.03.2005
Chicoree waschen, halbieren und in der Bruehe ca. 5 Minuten duensten, herausnehmen, abtropfen lassen und schraeg in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und warm stellen.... mehr

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten

09.03.2005
Chicoree waschen, halbieren und in der Bruehe ca. 5 Minuten duensten, herausnehmen, abtropfen lassen und schraeg in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und warm stellen.... mehr

Zanderfilet auf der Haut gebraten

08.03.2005
Für die Zanderfarce 2 EL Zanderspitzen ohne Haut (die beim filetieren und portionieren anfallen) mit l EL flüssiger Sahne und etwas Salz in einer Moulinette fein kuttern, durch ein Sieb... mehr

Zanderfilet auf Grenobler Art

11.03.2005
"Auf Grenobler Art" bedeutet, dass ein Fischfilet in Butter gebraten und mit Zitronenwuerfeln und Kapern bestreut wird. Damit waere eigentlich der 2. Gang auch schon beschrieben, denn... mehr

Zanderfilet auf Gruenkohl und Orangensauce

11.03.2005
1.Gruenkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Gruenkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit... mehr

Zanderfilet auf Kefenrisotto

11.03.2005
Kefen von Faeden befreien, waschen. In kochendem, gesalzenem Wasser vier Minuten garen, mit Eiswasser abschrecken. Erbsen in 1/4 vom Bouillon weich kochen, puerieren, durch ein Sieb... mehr

Zanderfilet auf Kerbelrahm

09.03.2011
1. Fuer die Sauce die Schalotten schaelen, fein wuerfeln und in Butter anduensten. Mit Hummerfond und Wein abloeschen. Salz und Pfeffer zufuegen. Ca. 5 Minuten koecheln lassen. 2.... mehr

Zanderfilet auf Kraeuterschaum mit Kartoffelselleriepueree...

11.03.2005
(*) am besten Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Kerbel oder Thymian Fuer das Pueree geschaelte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdaempfen und pressen oder stampfen. Den... mehr

ZANDERFILET AUF LAUWARMEN LINSENSALAT

04.03.2005
Die Linsen waschen und ueber Nacht in viel Wasser einweichen. Am naechsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch etwas Biss haben (je nach Groesse und Alter der Linsen... mehr

Zanderfilet auf Linsen- und Sojakeimlingen

11.03.2005
Keimlinge ueber Dampf blanchieren. In einer kleinen Sautierpfanne Butter, Essig und Wasser aufkochen, Keimlinge dazugeben und 3 Minuten auf kleinem Feuer koecheln. mit Selleriesalz und... mehr

Zanderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse

12.03.2005
schneiden. Zwiebeln schaelen, halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebeln der Laenge nach in Spalten schneiden. Knoblauch schaelen, Keim herausnehmen und feinwuerfelig schneiden. Etwa 1... mehr

ZANDERFILET AUF PORTWEINKRAUT

11.03.2005
Zander portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Weisskraut halbieren, den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden. In einem Topf Rotwein, Portwein, rote... mehr

Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum

11.03.2005
1. Zwiebeln pellen, Kuerbis putzen. Zwiebeln, Kuerbis und Aprikosen wuerfeln. Alles mit dem Apfelsaft und etwas Salz zugedeckt 15 Minuten unter gelegentlichem Umruehren weich kochen, dann... mehr

Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknoedeln

11.03.2005
Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebelwuerfel und gehackten Knoblauch kurz in Butter anschwitzen. Alles mit der... mehr

Zanderfilet auf Safrannudeln

08.03.2005
Das Zanderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürfel mit Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer... mehr