Rezepte mit Z (1341 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)

02.03.2005
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Haelfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter halb weich daempfen. Die uebrigen Zutaten zu... mehr

Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

02.03.2005
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemuese separat andaempfen, mit wenig Fleischbruehe abloeschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schoen anrichten. Das Fleisch ganz kurz... mehr

Züri Gschnätzlets (Züricher Geschnetzeltes)

02.03.2005
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht anziehen lassen, die Champignons beigeben, mit Mehl bestaeuben und... mehr

Zucchini mit Gorgonzola gefüllt

02.03.2005
Zucchini kochen, abgiessen und in der Laenge durchschneiden, etwas aushoehlen. Gorgonzola mit Mascarpone verruehren, in eine Tortenspritze geben und die Zucchinihaelften damit fuellen. mehr

Zuckerkuchen

02.03.2005
Butter sahnig ruehren und auf den Teig streichen. Zimt und Zucker mischen und auf den Teigboden streuen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. mehr

Zimtfladen

04.03.2005
Den Blaetterteig auswallen und auf ein ausgebuttertes Waehenblech (viereckiges Kuchenblech) legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Die restlichen Zutaten gut zu einer Creme mischen, diese... mehr

Zander in Rotweinsauce

04.03.2005
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Fisch in Milch... mehr

Zitronencreme

04.03.2005
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme... mehr

Zwiebelfleisch

04.03.2005
In heißem Butterfett Fleisch und Zwiebeln gut anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Sauce einkochen lassen. Den Wein beifügen und bei... mehr

Zucchiniküchlein

04.03.2005
Die geriebenen Zucchini in einem Tuch gut ausdrücken (junge Zucchini geben wenig, ältere viel Saft ab). Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Die Küchlein nacheinander... mehr

Zucchinipastete

04.03.2005
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl bestrichenes Tapsi oder Auflaufform mit einer Teigplatte auslegen.... mehr

Zuckerbrötli

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. Das Mehl darüber... mehr

Zimtparfait

04.03.2005
Zwetschgen in Wasser mit 2 EL Zucker kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Die Butterkekse fein zerstoßen und mit Butter und 1 EL Zucker vermengen. Die Hälfte in eine... mehr

Zimtpita mit Rosinen

04.03.2005
Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenommen hat. Den Orangensaft dazugeben, dann den Cognac, das Zimt- und... mehr

Zitronenkuchen

04.03.2005
Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale beigeben, umrühren, Mehl und Backpulver portionsweise darüber sieben und unterarbeiten. Je nach Größe der Eier eventuell... mehr