Rezepte mit Y (221 Ergebnisse)

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Überbackener Blattspinat Mit Pilzen

10.03.2005
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.... mehr

Überbackener Blumenkohl

08.03.2005
Geputzten Blumenkohl in Roeschen teilen, mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Danach gut... mehr

Überbackener Buchweizen mit Tomaten

11.03.2005
Buchweizen in der Haelfte der Butter in einem Topf anroesten. - heisse Bruehe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufuegen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Weitere 10... mehr

Überbackener Chicorée

08.03.2005
Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen,... mehr

Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung

13.03.2005
1. Vom Chicoree die Struenke keilfoermig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schuessel mit warmem Wasser legen, dann verlieren sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich... mehr

Überbackener Chicorée mit Prager Schinken

11.03.2005
Trick: Chicoree im Plastikbeutel mit etwas Butter, Salz, einigen Tropfen Zitronensaft einschweissen und darin in heissem Wasser weich garen. Die Fluessigkeit aus dem Beutel spaeter in die... mehr

Überbackener Chicorée mit Schmand

08.03.2005
Chicoréekolben putzen, längs halbieren. Den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die inneren Blätter herauslesen. Chicoréehälften an den Schnittflächen mit 2 EL Zitronensaft... mehr

Überbackener Dinkelgriess auf Tomatenmus

12.03.2005
Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne roesten. Dann die Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird der Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30... mehr

Überbackener Dinkelgrieß auf Tomatenmus

11.03.2005
Den Dinkelgriess trocken in einer schweren Pfanne roesten. Dann die Gemuesebruehe dazugiessen, so dass der Griess bedeckt ist. Einmal wird der Griess aufgekocht; dann quillt er etwa 30... mehr

Überbackener Dorsch

08.03.2005
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse... mehr

Überbackener Fenchel

10.03.2005
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen, laengs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. herausnehmen und abkuehlen lassen. Die einzelnen Lagen... mehr

Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce

09.03.2005
Den Gemuesefenchel putzen, waschen, laengs halbieren und in Salzwasser oder Gemuesebruehe blanchieren. Den Fenchel aus der Bruehe nehmen, gut abtropfen und auskuehlen lassen. Die... mehr

Überbackener Fisch auf Spinat

11.03.2005
1. Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen. 2. Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben... mehr

Überbackener junger Knoblauch

11.03.2005
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zuerst den gruenen, etwa 10 cm langen Stiel des Knoblauchs knapp ueber der Knolle abschneiden. Die aeusseren Haeute rundum viermal von oben bis zum... mehr

ÜBERBACKENER KARPFEN SÄCHSISCH MIT APFELSAUCE

04.03.2005
Den Karpfen, wenn es nicht schon der Fischhändler getan hat, filetieren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Eier verquirlen und in etwas Butter ein Rührei daraus... mehr