Rezepte mit Q (381 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Quinoa (Getreide aus den Anden)

04.03.2005
Quinoa, das heilige Getreide der Indios mit hohem Naehrstoffgehalt und einem ueberdurchschnittlich hohen Proteingehalt wird in Bolivien und Peru angebaut. Quinoa ist im Reformhaus oder... mehr

Quarkkliesie (Quarkklößchen)

08.03.2005
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, die man dann in Scheiben schneidet. Diese werden in Oel oder... mehr

Quark-Dip

08.03.2005
Quark mit Preiselbeeren, Milch, Senf, Salz, Zucker verrühren. Zu kaltem Rindfleisch oder Geflügel reichen. mehr

Quarkspeise

08.03.2005
Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen Sahne schlagen, zuckern den Quark mit der Sahne vermengen durchziehen lassen (kalt stellen) Erdbeeren untermengen mehr

Quarkblätterteig

08.03.2005
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben. Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der... mehr

Quittenkonfekt (Quittenbrot)

08.03.2005
Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb... mehr

Quarkgevattern

08.03.2005
Quark mit 4 EL Sahne sehr schaumig ruehren. Den Kaffee hinzufuegen, unterruehren und mit Zucker abschmecken. Die Quarkcreme in eine Schuessel fuellen und glattstreichen. Die restliche... mehr

Queen Mary

09.03.2005
Eiswuerfel, Weinbrand, Cointreau, Erdbeersirup und Anisette in der angegeben Reihenfolge in den Shaker geben. Gut schuetteln und in ein Cocktailglas seihen. mit der Erdbeere garnieren,... mehr

Quitten-Konfitüre mit Orangen

09.03.2005
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Im Mixer pürieren. Gelierzucker und... mehr

Quittenkompott

09.03.2005
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser und der Vanilleschote so lange köcheln lassen, bis sie halbhart... mehr

Quitten in Zuckersirup (Ayva tatlisi) - Tuerkei

09.03.2005
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, koennen Sie nach diesem Rezept ein koestliches Kompott bereiten. Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht -... mehr

Quittenlikoer

09.03.2005
Die Quitten, die sehr schoen reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum befreien, reinigen und sie ungeschaelt in Stuecke schneiden. In einem grossen Gefaess mit dem Alkohol ansetzen,... mehr

Quatre-Epices

10.03.2005
Alle Zutaten fein zermahlen. Haltbarkeit in luftdichter Dose: 3 bis 4 Monate. Quatre-Epices - in Frankreich beliebt - wird zum Wursten und in Gerichten wie Eintoepfen, die lange koecheln... mehr

Quarkherstellung, I

10.03.2005
Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, ist aber wirklich nicht so schlimm). Ich nehme 1/2 Gallone Buttermilch,... mehr

Quarkherstellung, II

10.03.2005
So wirds gemacht Milch leicht erwaermen (ca. 30 Grad C), in eine Schuessel schuetten und die Buttermilch einruehren. Schuessel zugedeckt (Teller oder Tuch) an einen warmen Platz... mehr