Rezepte mit O (847 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Obatzter II

09.03.2005
Das ist ein angemachter Kaese. Es gibt viele Variationen, hier ist nun mein Obatzter: Ueberreifen Camembert oder Brie (muss stark amoniakalisch riechen) Die Rinde (das is das was... mehr

Obatzter III

09.03.2005
Man nehme diverse Kaesesorten (auf die ich mich im Augenblick nicht festlegen will, denn wenn man andere nimmt, wird aus dem Obatzten ein Liptauer. Camembert ist jedenfalls drin, ein... mehr

Obatzter IV

09.03.2005
Zwiebel schaelen und kleinwuerfeln. Kaese und Butter mit einer Gabel auf ein Holzbrett vermengen, Zwiebel und Gewuerze zufuegen und untermischen. Dazu recht bayerisch: (Vollkorn)Brot,... mehr

Obatzter mit Roggenbrot an Radieschensalat

11.03.2005
Vorbereitung: Zwiebel schaelen, eine Haelfte in Ringe schneiden, andere Haelfte in feine Wuerfel schneiden. Radieschen waschen, Gruen entfernen, halbieren, feine Scheiben schneiden.... mehr

OBATZTER MIT SCHWARZBROT

10.03.2005
1. Camembert in Stuecke schneiden und mit Frischkaese, Fett und Creme Double verkneten. 2. Zwiebeln schaelen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden, uebrige Zwiebel Fein wuerfeln. Zwiebelwuerfel... mehr

OBAZTER MIT MUENSTERKAESE

11.03.2005
Die beiden Kaese in eine Schuessel geben und mit einer Gabel grob zerdruecken. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. mehr

Oberbayrische Essigknoedel

13.03.2005
In einer grossen Schuessel die in moeglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknoedel und die fein gehobelten Zwiebelringe miteinander vermengen. Eine einfache Marinade aus... mehr

Oberländer Surchrut (Sauerkraut)

04.03.2005
Sauerkraut, Reis, Äpfel und Fleisch in so viel Wasser aufsetzen, dass das Fleisch bedeckt ist und köcheln lassen bis das Kraut weich ist. Die Zwiebeln in Butterfett glasig werden... mehr

OBERPFAELZER APFELSPALTEN

04.03.2005
Mehl, Wein, Oel, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Aepfel schaelen, in 1 cm dicke Scheiben... mehr

Oberpfaelzer Brottorte

10.03.2005
Die Broesel mit dem Rotwein uebergiessen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.... mehr

OBERPFAELZER KARPFENFILET MIT SCHWARZBROTBROESELN

04.03.2005
Die Fischfilets saeubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce betraeufeln. 10 Minuten marinieren. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... mehr

Oberpfälzer Bauernfrühstück

11.03.2005
Die in der Schale gegarten Kartoffeln schaelen und erkalten lassen. In einer grossen Pfanne den in kleine Wuerfel geschnittenen Raeucherspeck ausbraten und die wuerfelig geschnittenen... mehr

OBERSCHWAEBISCHE DUENNETE

11.03.2005
Den Hefeteig so duenn wie moeglich ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Die Zwiebelroehrle, im Volksmund auch unter "Schnattra" bekannt, in Roellchen schneiden und zusammen mit den... mehr

Oberschwaebische Krautkrapfen

10.03.2005
Zwiebel und Aepfel schaelen, fein wuerfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes glasig duensten. Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen lassen. Mit Weisswein... mehr

OBERSCREME

13.03.2005
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen, Puddingpulver mit kalter Restmilch verruehren, in die kochende Milch einruehren, kurz durchkochen und erkalten lassen. Pudding... mehr