Rezepte mit O (847 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Oepfelstueckli mit Cheschtene

11.03.2005
Aepfel schaelen und in Scheiben schneiden. Frische, geschaelte Kastanien (oder aufgetaute) dazugeben und in Suessmost mit etwas Zitronensaft weich kochen, suessen nach Belieben. Mit... mehr

OESTERREICH:FASCHINGSKRAPFEN VARIATIONEN

10.03.2005
Die besten Krapfen baeckt man in reinem Schweineschmalz aus. Beim Teig wird deshalb Rum zugegeben, um ein zu starkes Ansaugen der Krapfen beim Backen zu verhindern. Zum Backen eines... mehr

Oesterreichische Kaffeehaustraditionen (Info)

11.03.2005
Seit mehr als 300 Jahren sind die Kaffeehaeuser in Oesterreich voll. Ganz einfach deshalb, weil es dort guten Kaffee gibt. Unter anderem aber auch, weil der Gast - ganz fuer sein Wohlsein... mehr

Oesterreichischer Kartoffelgulasch

11.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit etwas Schmalz goldbraun anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit... mehr

Oesterreichischer Krautstrudel

11.03.2005
(*) nach Wunsch ausserdem 1/2 TL Kuemmel oder reichlich frisch geriebene Muskatnuss oder je 1/2 TL Piment, Wacholder und Korianderbeeren Heute kann man den Teig mittlerweile fertig... mehr

Oesterreichischer Kukuruzauflauf

10.03.2005
Gemuesebruehe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter staendigem Ruehren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Paprika in feine Streifen, Zwiebel in... mehr

Oesterreichs Weine (Info)

22.05.2011
Oesterreich ist altes Weinland. Schon die Kelten haben um 500 v. Chr. Wein angebaut, unter Karl dem Grossen blueht die Branche richtig auf. Heute stehen knapp 50.000 Ha Land unter Reben... mehr

Oeufs a la neige

09.03.2005
60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Ruehren hellbraun karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt mit 700 ml Milch verruehren. Die... mehr

Ofaetuerli (Innerschweiz)

13.03.2005
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser, sollte fuer 4 Personen reichen. Die Kartoffeln schaelen und an der Roestiraffel raffeln. Etwas Salz und Ei zugeben, mit soviel Mehl mischen, bis... mehr

Ofaetuerli (Innerschweiz)-Kartoffelkuchen-

13.03.2005
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser, sollte fuer 4 Personen reichen. Die Kartoffeln schaelen und an der Roestiraffel raffeln. Etwas Salz und Ei zugeben, mit soviel Mehl mischen, bis... mehr

Ofen Polenta (Soft Polenta)

12.03.2005
Ofen auf 175 Grad ( 350 ) vorheizen. In einem schweren Gusseisen Topf Oel erhitzen. Zwiebel zugeben, glasig duensten. Polenta zugeben, ruehren, bis sie von dem Oel ueberzogen ist und... mehr

Ofen-Aepfel mit Vanille Glace

13.03.2005
Die Baumnuesse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen. Die Aepfel schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse mit einem Kugelausstecher oder... mehr

Ofen-Curry

11.03.2005
Braeter fetten. Fleisch klein schneiden auf Gulaschwuerfelgroesse, in den Braeter geben, etwas salzen und pfeffern. Geschaelte, in Wuerfel geschnittene Zwiebeln, abgetropfte Erbsen,... mehr

Ofen-Fleischkaese mit Kartoffeln und Kabis

11.03.2005
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sehr gut buersten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschaelt der Laenge nach halbieren und mit dem Oel mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen... mehr

OFEN-KARTOFFELN MIT KÄSEKRUSTE

11.03.2005
1. Knoblauch schaelen und fein hacken oder durchpressen. Mit Oel, Salz, Pfeffer und Paprika verruehren. Kartoffeln gruendlich waschen und laengs halbieren. 2. Kartoffeln mit der... mehr