Rezepte mit J (439 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Jakobsmuschel-Zitronengrasspiessli auf Blatt- und Randensalat

11.03.2005
Die Salate waschen, ruesten. Sauce aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer anruehren. Die Randen schaelen, raffeln und wuerzen mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Kuemmel oder Muskat. Abgezupfte... mehr

Jakobsmuscheln an vanillierter Sauce

11.03.2005
Evtl. Corail von dem weissen Muschelfleisch loesen, beiseite stellen. Muschelfleisch 1 Minute ins Eiswasser legen (das Fleisch bleibt so schoen fest), herausnehmen, mit Haushaltpapier... mehr

JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

10.03.2005
Jakobsmuscheln aus den Schalen loesen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch saeubern und kalt abspuelen. Moehre, Lauch und Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden, in Salzwasser... mehr

Jakobsmuscheln auf bretonische Art

11.03.2005
Die Mies- und Herzmuscheln gruendlich waschen und putzen. Wasser mit der Haelfte des Weissweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln hineingeben und im geschlossenen Topf so lange... mehr

JAKOBSMUSCHELN AUF CHRISTSTOLLEN

04.03.2005
Das Gericht klingt ausgesprochen ausgefallen, schmeckt aber köstlich (nicht nur an Weihnachten). Die Jakobsmuscheln kurz waschen, mit Küchenkrepp gut trocknen. Bis zum Braten in den... mehr

Jakobsmuscheln auf kleinem Salat

11.03.2005
Die Salat- und Kraeuterblaetter abzupfen, grosse Blaetter zerzupfen. Mit einer Senfvinaigrette anmachen und als Haeufchen in die Mitte von grossen Vorspeisentellern setzen. Die... mehr

Jakobsmuscheln auf Pastinakensauce mit Rote-Bete-Püree

12.03.2005
Fuer die Pastinakensauce Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten- und Knoblauchscheiben dazu geben und eine Minute angehen lassen. Nun die Pastinakenscheiben dazu geben, mit Salz und... mehr

JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

10.03.2005
Fuer den Dip Mayonnaise und Joghurt verruehren. Knoblauch schaelen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte... mehr

Jakobsmuscheln Auf Sauerkraut mit Safransauce

11.03.2005
1. Fuer den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsflaeche geben. Die Kuvertuere im Blitzhacker fein zerhacken und zum Mehl geben. Ei in die Mitte, Butter in Floeckchen... mehr

Jakobsmuscheln gegrillt

11.03.2005
Jakobsmuscheln oeffnen und gut waschen. Auf Kuechenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisch (Nuesschen) und den Rogen (Corail) trennen und im Wechsel Fisch... mehr

JAKOBSMUSCHELN IN KERBELRAHM

04.03.2005
Muschelfleisch abspuelen und abtropfen lassen. Moehren schaelen und putzen, so dass noch etwas Gruen stehenbleibt. Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in einem Essloeffel Fett in... mehr

Jakobsmuscheln in Roquefortsosse

10.03.2005
Die Jakobsmuschel in der Butter von beiden Seiten kurz anbraten. (nicht zu lange, sonst werden sie zaeh). Die Sahne und den Schmand dazugeben und den Kaese langsam in der Sahne schmelzen... mehr

JAKOBSMUSCHELN IN SAFRAN NACH VINCE

13.03.2005
Die Muscheln oeffnen und das Fleisch herausloesen. Unter fliessendem Wasser alles bis auf den Muschelfleischmuskel abziehen. Den Fleischmuskel trockentupfen, mit Pfeffer und Salz wuerzen... mehr

Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce

10.03.2005
Das Oel im Wok erhitzen. Schalotten und gruene Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Ruehren braten. Roter Peperoni zugeben und weiterruehren bis sie beginnen, weich zu... mehr

Jakobsmuscheln Minmore House

11.03.2005
Kartoffelstock zubereiten. Leicht erkalten lassen. In einen Sprizsack mit mittlerer Zacktuelle fuellen. Die Muscheln falls noetig vom Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In... mehr