Rezepte mit H (2765 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hackbraten

02.03.2005
Aus den Zutaten den Hackfleischteig bereiten (falls er zu feucht waere, etwas Semmelbroesel darunter mischen). Den Fleischteig zu einem laenglichen Laib formen und in eine gefettete... mehr

Härdöpfelchabis (Kartoffeln mit Kraut)

04.03.2005
Die Kartoffeln am Vortag kochen und ruhen lassen. Dann schälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerkraut in der warmen Butter schön goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.... mehr

Hagebuttenlikör

04.03.2005
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in weithalsige Flaschen füllen und mit Wodka aufgießen. Die... mehr

Halbseidene Knödel

04.03.2005
Die gewaschenen Kartoffeln werden in der Schale gekocht. Dann muessen sie etwas abkuehlen und werden - noch heiss - durch die Kartoffelpresse gedrueckt. Diese Masse muss nun gut... mehr

Hähnchen mit Basilikum

04.03.2005
Die Huehnchen innen und aussen abwaschen, gut trocken tupfen. Innen und aussen wuerzen. Basilikumblaetter einfuellen. Fluegel und Beine kreuzweise zusammenbinden. Das Butterfett heiss... mehr

Hartweizengrießnudeln

04.03.2005
Griess, Mehl und Salz mit Oel zu Kruemeln vermischen. Nach und nach das temperierte Wasser zugeben, dabei immer kraeftig kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Teig zu einer... mehr

Haselnussnudeln

04.03.2005
Gewuenschten Grund-Teig wie jeweils beschrieben herstellen. 2 El feinst gemahlene Haselnuesse mit den Zutaten des Grundrezeptes gut verkneten. - schmeckt besonders gut zu Wild mehr

Hausgemachte Nudeln

04.03.2005
Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken und die aufgeschlagenen Eier und das Salz hineingeben. Von der Vertiefung ausgehend, zunaechst mit den Fingern,... mehr

Hefezopf

04.03.2005
Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe... mehr

Heffkecheltjer (Hefeküchelchen)

04.03.2005
Man setzt einen halben Wuerfel Hefe mit einem TL Zucker und einem EL warmer Milch an und laesst sie aufgehen. 1/2 l Milch wird erwaermt, mit einer Prise Salz und einem EL Zucker gewuerzt... mehr

Herstellung eines Sauerteigs (neuer)

04.03.2005
Mehl in ein 1-l-Konfituerenglas geben, gut mit Wasser und Honig verruehren. Das Glas zubinden mit einem Stueck Gaze oder Kaffeefilterpapier (mit Faden oder Gummiring). An einen warmen Ort... mehr

Hexenpolenta

04.03.2005
Nach dem Grundrezept eine Milchpolenta herstellen, jedoch nur eine Prise Salz, dafuer 3 EL Zucker beifuegen. Dem heissen Brei 50 g Butter und eine Handvoll Rosinen beifuegen. Auf ein... mehr

Himbeercrème Luise

04.03.2005
Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige schoene Beeren zurueckbehalten zum Garnieren), durch ein Sieb passieren und den Puderzucker unterruehren. Eiweiss... mehr

Holderlatwerge

04.03.2005
Die Beeren in einen Kochtopf schuetten. Soviel Wasser beigeben, dass sie knapp bedeckt sind. Kochen lassen bis sie platzen. Ueber Nacht stehen lassen. Durch ein Tuch abseihen. Das Tuch... mehr

Holdermues (Holundermus)

04.03.2005
Butter schmelzen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut verruehren, Rahm beigeben. Ruehren. Sobald die Masse homogen ist, die gewaschenen Beeren beigeben, 5 Minuten koecheln lassen. mehr