Rezepte mit B (3836 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

BADISCHER RAHMKUCHEN (ZWIEBELKUCHEN)

08.03.2005
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schuessel geben. Hefe in lauwarmem Wasser aufloesen und zu uebrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std.... mehr

Badischer Sauerbraten

04.03.2005
Für die Beize Rotwein, Essig, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel, Karotten, Lauch, Sellerie und Pfefferkörner in eine Schüssel geben und darin das Fleisch 4 bis 5 Tage... mehr

Badischer Sauerkrautauflauf

11.03.2005
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwuerfel und Tomatenmark zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Minuten... mehr

Badischer Wurstsalat mit Käse

10.03.2005
Fleischwurst aus der Pelle loesen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Kaese in Dreiecke, Gewuerzgurken in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in... mehr

Badischer Zwiebelkuchen

12.03.2005
Fuer den Teig: Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Hefe und Zucker zusammen in Wasser aufloesen. Butter schmelzen und zuerst mit der Milch, dann mit der aufgeloesten Hefe vermischen.... mehr

Badischer Zwiebelkuchen I

10.03.2005
Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. Die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und im... mehr

Badischer Zwiebelkuchen II

10.03.2005
Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Muerbeteig verkneten und 30 Minuten durchkuehlen lassen. Inzwischen fuer die Fuellung Brotaufstrich mit den restlichen Zutaten verquirlen.... mehr

Badisches 'Schaeufele'

11.03.2005
Den Wein mit Wasser in einen grossen Topf geben. Die Zwiebel schaelen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Mit Thymian und Pfefferkoernern in den Topf geben, zum Kochen... mehr

Badisches Herbstfest

10.03.2005
Zu einem vollkommenen Herbst gehört zweierlei: ein Stück Wild, das nach den Kräutern des Sommers schmeckt, und ein Koch aus Baden, der es mit Andacht zubereitet. Mit der Rehkeule... mehr

Badisches Herbstfest, Arbeitsplan

10.03.2005
3 Tage Vor Dem Fest Linzer Torte backen, aber noch nicht mit Puderzucker bestäuben, in Alufolie wickeln und durchziehen lassen Tannenhonig-Parfait zubereiten und verzieren Am Vortag... mehr

Badisches Herbstfest, Weinempfehlung

10.03.2005
Zum Badischen Rehessen haben wir natürlich badische Weine ausgesucht, einen weißen und einen roten, die man beide wie Joker einsetzen kann: Sie passen von Anfang bis Ende der Party Der... mehr

Badisches Ochsenfleisch

04.03.2005
Tipp: Ochsensfleisch schmeckt nur dann, wenn man ein rechtes Stueck davon kocht. Ausserdem muss genuegend Fett am Fleisch sein. Bekanntlich sind Geschmacksstoffe fettloeslich, ohne Fett... mehr

Badisches Schaeufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat

10.03.2005
Das Schaeufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei oefters mit der Schaumkelle abschaeumen. Die Gemuesezwiebel pellen,... mehr

Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat

09.03.2005
(*) (geräucherte und gepökelte Schweineschulter mit Knochen; beim Metzger vorbestellen) 1. Das Schäufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 2 Stunden... mehr

Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

09.03.2005
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal... mehr