Rezepte mit B (3836 Ergebnisse)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Badische Hechtklößchen

04.03.2005
Fuer die Kloesschen Hechtfleisch (am Rueckgrat beginnend) vom Hecht wegschneiden und mit der Pinzette alle Graeten entfernen. Graeten fuer den Sud aufbewahren. Broetchen mit Milch... mehr

BADISCHE KARTOFFELN MIT MUENSTERKAESE

10.03.2005
Kartoffeln gruendlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal spuelen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die... mehr

Badische Kartoffelsuppe nach msG

10.03.2005
In einem Topf Zwiebel in Oel anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben. Mit Wein, Bruehe und Sahne auffuellen. Das Ganze 5 Minuten... mehr

BADISCHE KÜRBISMAULTASCHEN

12.03.2005
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Oel einen glatten Teig herstellen und etwa eine Stunde an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Alle Zutaten fuer die Fuellung gut vermischen,... mehr

Badische Linzertorte

11.03.2005
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig ruehren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren. Eigelbe und Zucker zur Butter geben und etwa 10 Minuten ruehren.... mehr

Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln

10.03.2005
Fuer die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Suppengemuese und die Ochsenbrust einlegen. Das Ganze 1 bis 1,5 Stunden leicht simmern lassen. Dabei immer wieder... mehr

BADISCHE PFLAUMENTORTE

08.03.2005
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eiweiss zu Schnee schlagen und zuletzt unterheben. Den Teig in eine Springform fuellen. Teig nach Vorschrift backen. Entsteinte... mehr

BADISCHE SCHNECKENSUPPE

10.03.2005
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemuese putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.... mehr

Badische Schneckensuppe (Variante 1)

11.03.2005
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das Gemuese putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.... mehr

Badische Schupfnudeln

09.03.2005
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgiessen, abschrecken, pellen und auf die duenn bemehlte Arbeitsflaeche geben. Mit dem Nudelholz zerdruecken und... mehr

Badischer Hecht

08.03.2005
Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Min. ziehen lassen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Kapern, Sardellenfilet und... mehr

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

09.03.2005
Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese vom Fleischer rautenfoermig einschneiden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Paprika einreiben, dann in einem Braeter in dem heissen... mehr

Badischer Kerscheplotzer

10.03.2005
Die Broetchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese ein- bis zweimal teilen, mit der heissen Milch begiessen und quellen lassen. Kirschen waschen, abtrocknen und entstielen, nicht... mehr

Badischer Kirschkuchen

11.03.2005
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backtrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapier einschlagen. Marzipan, Zucker, Margarine, Zimt, Nelken,... mehr

Badischer Nudelsalat mit Bratwurstklößchen

13.03.2005
Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen, abgiessen und mit 1/2 Tasse Nudelwasser mischen. Bratwurstbraet aus den Bratwuersten druecken und in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden. Die... mehr