Rezepte mit B (3836 Ergebnisse)

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Birnen mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Birnen schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weisswein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die... mehr

Blumenkohl mit Nüssen

02.03.2005
Den Blumenkohl knackig kochen (am besten im Dampf) und in eine feuerfeste Form legen. Die Nuesse in der heissen Butter wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und ueber den... mehr

Bärlauch

04.03.2005
Wo findet man Baerlauch? In feuchten Laub- und Auwaeldern, auf humusreichem Boden. Buchenwaelder sind bevorzugter Standort des Baerlauch. Er liebt die Waerme, jedoch nicht die direkte... mehr

Bärlauch-Rösti

04.03.2005
Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig... mehr

Birnen in Rahmsauce

04.03.2005
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der heißen Butter, zugedeckt, auf kleinem Feuer weich dämpfen. Den... mehr

Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Käse und Sahne in einem Topf... mehr

Blumenkohlsalat mit Gorgonzolasauce

04.03.2005
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Abgießen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Gorgonzola mit dem Joghurt pürieren und mit etwas Kochbrühe... mehr

Brägel (Bratkartoffeln)

04.03.2005
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, dass eine Schicht von höchstens 2 bis 3 cm... mehr

Buebeschpitzle (Schupfnudeln)

04.03.2005
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiß wie möglich schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten auf einem Nudelbrett zu einem Teig verarbeiten und davon... mehr

Buttergemüse

04.03.2005
Butter zergehen lassen. Die Zwiebel darin glasig dämpfen und das Gemüse dazugeben. Auf ganz kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten. Eventuell noch etwas Butter oder 1/2 Tasse... mehr

Brunnenkresse-Mayonnaise

04.03.2005
Die abgezupften Kresseblätter fein hacken und zur Mayonnaise mischen. mehr

Bibeliskäs (angemachter Quark)

04.03.2005
Den Quark durch ein Haarsieb streichen, dadurch wird er locker. Die geschlagene Sahne darunter heben. Die Zwiebel und den Schnittlauch dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr

Biedermeier-Kaffee

04.03.2005
Kleinen, starken, schwarzen Kaffee, evtl. etwas gesuesst, in eine Schale (mit doppeltem Volumen) geben. Schlagobershaube und darueber Biedermeierlikoer. Wenn Sie keinen Biedermeierlikoer... mehr

Blancmanger(Mandel-Milch-Dessert)

04.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln fein mahlen, mit dem Zucker und der Sahne aufs Feuer setzen und unter Ruehren langsam zum Sieden bringen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine in... mehr

Brösler (Kartoffelspezialität)

04.03.2005
Die geschaelten Kartoffeln ueber das "Broesler"-Gitter reiben oder wenn man dieses Gitter nicht hat, die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Diese salzen, mit Mehl... mehr