Kaesegericht (34 Rezepte)

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Brie de Melun im Mangoldblatt

08.03.2005
Brie in vier gleich grosse Teile schneiden. Mangold in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Mangold auf einem Tuch ausbreiten und vorsichtig trockentupfen. Die dicken... mehr

Brot-Kaese-Suppe

08.03.2005
Brot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Abwechslungsweise mit dem geriebenen Kaese in eine Schuessel geben. Mit kochendem Wasser uebergiessen. Zugedeckt 10 Min. stehen lassen. Geschaelte... mehr

Buendner Kaesesuppe

08.03.2005
Brot in feine Scheiben schneiden. Den Speck wuerfeln und in eine Bratpfanne mit der Butter und dem Brot goldgelb roesten. Abwechslungsweise mit Kaese und Speckwuerfel in eine feuerfeste... mehr

Champignon-Kaeseschnitte

08.03.2005
Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in Gourmetbutter rasch duensten. Solange kochen lassen, bis der eigene Saft praktisch eingekocht ist. Erkalten lassen. Die... mehr

Crêpes gefuellt mit Bleu d'Auvergne

08.03.2005
Crêpeteig Eier, Mehl, Salz, Zucker und Sahne zu einem Teig verruehren und danach mit der Milch so weit wie noetig verfluessigen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und dann 8-12 kleine... mehr

Dinkel-Kaesepalatschinken

08.03.2005
Palatschinkenteig fertigen - Milch, Eier verschlagen, salzen, Mehl unterruehren (nicht mit Wasser verlaengern, sonst Klumpenbildung) Aepfel mit Schale in Spalten schneiden und anduensten... mehr

Gebackene Brandteig-Kaesekrapfen

08.03.2005
Wasser und Butter in einer Pfanne aufkochen. Mehl in einem Sturz dazugeben und mit dem Schneebesen sofort kraeftig ruehren damit es keine Knollen gibt. Weiterruehren bis sich der Teig gut... mehr

Gebackener Camembert

08.03.2005
Fuer den Backteig Mehl und Bier zu einer Knollenfreien Masse verruehren. Das Oel dazugeben. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Fertigstellen Gut gekuehlten... mehr

Gefuellte Champignons mit Camembert

08.03.2005
Die Champignons vorsichtig putzen und die Stiele herausdrehen. Die Koepfe in eine mit Olivenoel ausgestrichene Auflaufform setzen und leicht salzen und pfeffern. Stiele saeubern und... mehr

Gnocchi di ricotta

08.03.2005
Die Eier und das Eigelb in eine Schuessel geben und verklopfen, dann stueckweise den Ricotta beigeben. Parmesan dazugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer wuerzen. Mehl und Griess... mehr

GORGONZOLA-RUCOLA- FONDUE

08.03.2005
Die Pilze putzen, in mundgerechte Stuecke schneiden, in Schuessel geben und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum Servieren warm stellen.... mehr

Kaerntner Kaesenockerln

08.03.2005
Das Weissbrot in feine Wuerfel schneiden. Zwiebel in der Butter anschwitzen, ohne Farbe zu geben, und zusammen mit dem Kaese und der geschnittenen Petersilie dem Brot zufuegen und etwas... mehr

Kaerntner Kasnudeln

08.03.2005
Nudelteig bereiten und zugedeckt rasten lassen. Dann die Kartoffelnl kernig kochen, schaelen und im noch warmen Zustand pressen. Zwiebel, Petersilie fein hacken, den Lauch kleinwuerfelig... mehr

Kaesecake

08.03.2005
Brot in Wuerfel schneiden, die Milch aufkochen und mit dem Brot vermischen, 30 Min. stehen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit den Eiern, gehacktem Petersilie, Schinken und Kaese... mehr

Kaese-Champions- Schnitten

08.03.2005
Die Brotscheiben auf einer Seite Buttern. Die feingeschnittenen Pilze mit den Zwiebeln in Butter daempfen, wuerzen. Den geriebenen Kaese mit dem Eigelb vermischen, die Pilze und Zwiebeln... mehr
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