Kartoffeln (3454 Rezepte)

Bild Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GEMÜSE-BÄCKEROFEN - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schälen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen. Die... mehr

Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce

08.03.2005
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkuehlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml lauwarmes Wasser mit Handruehrer verkneten. 30... mehr

Kartoffelgratin 2

08.03.2005
Die Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat... mehr

R: Erbsen, grün, auf feinere Art

09.03.2005
Die gewaschenen Erbsen werden mit einem Stückchen Butter, Petersilie, Zucker, Salz, Muskatnuss und etwas Fleischbrühe zugedeckt langsam weich gedünstet. Nun wird mit einem Kochlöffel... mehr

Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce

09.03.2005
Erdäpfel gut waschen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Für die Paprika-Paradeisersauce: Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse herausnehmen, in ca. 1 cm große Würfel... mehr

Kartoffel-Gemuese-Moussaka

09.03.2005
Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansaetze, Trennwaende und Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten haeuten und klein wuerfeln, dabei Stielansaetze und einen Teil der... mehr

Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen

09.03.2005
Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer ausgebutterten Gratinform reihenweise abwechselnd anordnen. Alle restliche Zutaten mit dem Schneebesen miteinander vermischen,... mehr

Chinakohl in Cremesauce

09.03.2005
Es ist eine bekannte Tatsache, dass die Chinesen in ihrer Kueche keine Milchprodukte verwenden. In diesem klassischen, neuzeitlichen Gericht der noerdlichen und oestlichen Regionalkueche... mehr

Gefuellte Kartoffeln

09.03.2005
Von den geschaelten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem Ausstecher aushoehlen. Falls kein Aushoehler vorhanden, nimmt man einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher... mehr

Gruenkohl I

09.03.2005
Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein geschnitten und mit Schmalz, Bruehe und den Gewuerzen 30-40 Minuten geduenstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man... mehr

Gruenkohl mit Leberkaese

09.03.2005
Zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfroeste ueber das Land gezogen sind, ist Gruenkohl eines der beliebtesten Gerichte in Ost- und Nordfriesland. Aber nicht nur auf dem platten... mehr

Kartoffelspiesse vom Grill

09.03.2005
Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschaelten Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den... mehr

Kartoffel-Waffeln

09.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben. Mehrere Stunden kuehl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die... mehr

Orientalische Kartoffelplaetzchen

09.03.2005
Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend Schale abziehen. Kartoffeln am naechsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten. Teig salzen und pfeffern. Tomaten... mehr

Gefuellte Grillzwiebel (Tomaten-Schafkaese-Fuellung)

10.03.2005
Die Zwiebeln schaelen und von jeder oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln mit einem Messer oder Loeffel vorsichtig aushoehlen. Die Haelfte des entfernten Fruchtfleischs fein hacken.... mehr