Kartoffeln (3454 Rezepte)

Bild Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Karottenpuffer mit Mandeln

04.03.2005
Die Karotten schaelen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verruehren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig abschmecken und die... mehr

Kartoffel-Bananen-Puffer mit Ingwer

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Eier verquirlen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdruecken und ebenfalls beigeben. Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft... mehr

Kartoffelbrot (ergibt 2 Laibe)

04.03.2005
Kartoffeln in der Schale knapp mit Wasser bedeckt und zugedeckt aufsetzen, weich kochen. Hefewuerfel in 100 g Wasser aufloesen. 10 Minuten stehen lassen. Mehl (Typ 1050) in eine Schuessel... mehr

Kartoffelkeilchen mit Spirkel

04.03.2005
Die rohen und geschaelten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Kuechentuch gut ausdruecken bis eine broeckelige Masse entsteht. Die Pellkartoffeln... mehr

Kartoffelkuchen

04.03.2005
Die Zutaten des Belags zu einer streichfaehigen Masse mischen, diese auf Den eingestochenen Boden geben. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber den Belag geben. Das... mehr

Kartoffelküchle

04.03.2005
Die gekochten und geschaelten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Zu dieser Masse Mehl, Eier, Salz, Pfeffer geben und gut durchkneten.... mehr

Kartoffeln mit Eiern

04.03.2005
In einer Kasserolle Butter schmelzen, eine Schicht gekochte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln hineingeben, darauf eine Schicht hart gekochte und in Scheiben geschnittene Eier legen.... mehr

Kartoffelnudeln

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren, Eier beigeben. Alles zu einer homogenen Masse ruehren. Salz, Muskat und Kartoffeln beigeben. Mit den Haenden vermengen. Nach und nach so viel Mehl beigeben,... mehr

Kartoffelpüree

04.03.2005
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen Topf druecken. Nach und nach die heisse Milch darunter mischen. Die Butter beifuegen. Auf ganz kleinem Feuer (brennt... mehr

Kartoffelpuffer

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verruehren. Oel in der Pfanne... mehr

Kartoffelpuffer (ab 13. Monat)

04.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder Naturjoghurt sofort untermischen, damit die Kartoffelraspeln sich nicht... mehr

Kartoffelpuffer mit Käse

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel, Salz und dem geriebenen Kaese verruehren.... mehr

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schuessel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verruehren. Oel in der Pfanne... mehr

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

04.03.2005
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schaelen und in Blaettchen schneiden. Das Ei hart kochen, schaelen, den Eidotter herausloesen, diesen mit einer Gabel fein zerdruecken, mit Senf... mehr

Kartoffelschnee (ab 6. Monat)

04.03.2005
Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten garen. Die heissen... mehr