Kartoffeln (3454 Rezepte)

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Kartoffeln

Kartoffeln
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Gefüllte Kohlrabi

04.03.2005
Kohlrabi waschen, schaelen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushoehlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Wuerfel schneiden und mit... mehr

Gefüllte Papaya

04.03.2005
Hierzu die laengs halbierte, entkernte Papaya entweder 15 Minuten in Salzwasser kochen oder spaeter (gefuellt) im Backofen in einem Brattopf in reichlich Wasser garen lassen. Fuer die... mehr

Gefüllte Paprika, italienisch

04.03.2005
Die Butter und das Olivenoel heiss werden lassen, die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anduensten, den Reis dazugeben, durchdaempfen, mit dem Weisswein abloeschen.... mehr

Gefüllte Paprika, türkisch

04.03.2005
Die Korinthen mit heissem Wasser uebergiessen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Haelfte des Oels erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt,... mehr

Gefüllte Paprika, ungarisch

04.03.2005
2 EL Oel erhitzen, 1 fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe darin glasig duensten. Reis dazugeben und mitduensten. Mit dem Wasser abloeschen. Salzen und pfeffern und... mehr

Gefüllte Zwiebeln

04.03.2005
Die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben, weichkochen (ca. 15 Minuten), mit einem Schaumloeffel aus dem Sud heben (Sud aufbewahren). Zwiebeln so aushoehlen, dass die Form erhalten... mehr

Genfer Salat

04.03.2005
Kartoffeln, Wurst, Kaese und Gurken in kleine Wuerfel schneiden. Die Speckwuerfel beifuegen. Aus Creme fraiche, Senf, Pfeffer, Salz, Oel, Essig und der klein gehackten Zwiebel eine Sauce... mehr

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

04.03.2005
Das Schmalz schmelzen, zuerst die Zwiebel glasig duensten, dann das Sauerkraut beigeben. Braun roesten. Etwas von der Fleischbruehe angiessen. Das Fleisch darauf legen. Zugedeckt... mehr

Gnocchi di Patate (Kartoffelgnocchi)

04.03.2005
Die Mehl-Menge variiert je nach Kartoffelsorte und deren Alter. So viel Mehl beifuegen, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht an den Haenden klebt. Die Kartoffeln mit der Schale weich... mehr

Gratin dauphinois

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und in moeglichst feine Scheiben schneiden. Die Haelfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geben. Die Haelfte des Kaeses darueber streuen. Die restlichen... mehr

Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese... mehr

Himmel und Erde

04.03.2005
Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser kochen. Aepfel schaelen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Brei kochen. Kartoffeln... mehr

Honigkartoffeln

04.03.2005
Kartoffeln schaelen. Wasser erhitzen, Butter und Honig unterruehren, mit Muskatnuss, Kraeutersalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln darin schwenken. Nach gleichem Rezept kann man auch... mehr

Kakalinski oder Bäbb

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Ein Backblech mit Schweineschmalz bestreichen, den Teig darauf... mehr

Karotten-Kartoffel-Gemüse

04.03.2005
Karotten und Kartoffeln schaelen und in gleichgrosse Stuecke schneiden. Zuerst Karotten zum Kochen in Salzwasser aufsetzen. Wenn sie weich zu werden beginnen, die Kartoffeln dazugeben und... mehr