Kartoffeln (3454 Rezepte)

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Kartoffeln

Kartoffeln
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Halbseidene Knödel

04.03.2005
Die gewaschenen Kartoffeln werden in der Schale gekocht. Dann muessen sie etwas abkuehlen und werden - noch heiss - durch die Kartoffelpresse gedrueckt. Diese Masse muss nun gut... mehr

Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)

04.03.2005
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss schaelen, auskuehlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben,... mehr

Saaner Ravegchöch (Butterrüben)

04.03.2005
Rueben und Kartoffeln in Stuecke schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Salz beifuegen und das Gemuese durchpassieren. Das Mehl anroesten und darunter ziehen, wuerzen. Milch mit dem... mehr

Stächelbärger Härdöpfelturte (Kartoffelkuchen)

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln beigeben und ca. 10 Minuten weiterruehren. Die passierten Kartoffeln und das Backpulver dazugeben. Die Eiweiss zu... mehr

Backeskrommbiere (Kartoffeln aus dem Backofen)

04.03.2005
Kartoffelscheiben und Zwiebelringe getrennt kurz anbraten. In einen gefetteten gusseisernen Braeter lagenweise Kartoffeln, Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln ... geben, wuerzen. Das Wasser und... mehr

Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)

04.03.2005
Die Auberginen schaelen und in kleiner Stuecke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer Sauteuse (flache Kasserolle) mit Olivenoel bedecken, sanft erhitzen. Die... mehr

Broccoli-Topf

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden und 10 Minuten in wenig Wasser bei mittlerer Hitze kochen. Vom Broccoli die Roeschen abtrennen, Stiele schaelen, in 2 cm lange... mehr

Bubespitzle mit saurem Rahmsössle

04.03.2005
Bubespitzle: Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schaelen und mit dem Kartoffelstampfer zerdruecken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu... mehr

Chäsmaggerone

04.03.2005
Kartoffeln in genuegend Salzwasser aufsetzen und nach 5 Minuten die Eierhoernli dazugeben. Zwiebelringe in heisser Butter braeunen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wenn die... mehr

Deppelappes (Kesselkuchen)

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Eier, Zwiebeln, Mettwuerste , Petersilie, das... mehr

Emmentaler Kartoffelsalat

04.03.2005
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schaelen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen... mehr

Farcement (Auflauf mit Kartoffeln, Trockenobst u. Speck)

04.03.2005
Trockenfruechte am Vorabend in Wasser einweichen. Am Zubereitungstag Kartoffeln schaelen, raspeln und gut abtropfen lassen. Die eingeweichten Zwetschgen klein schneiden. Den Speck mit... mehr

Gebratene Auberginen mit Tzatziki

04.03.2005
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen und "weinen" lassen. Danach im frischen Wasser ausdruecken, um die Bitterstoffe zu entfernen.... mehr

Gefüllte Bischofsmützen

04.03.2005
Stielansatz der Bischofsmuetzen zurueckschneiden. Gemuese in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann einen Deckel wegschneiden und die... mehr

Gefüllte Gurken

04.03.2005
Gurken in etwa 5 bis 6 cm lange Stuecke schneiden und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem Apfelausstecher aushoehlen. In heissem Olivenoel die Zwiebeln glasig werden lassen.... mehr