Kartoffeln (3454 Rezepte)

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Kartoffeln

Kartoffeln
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Handwerksbürschle

04.03.2005
Die Brotwürfelchen in Butter goldgelb braten. Die geriebenen Kartoffeln gut auspressen und mit Eier, Speisestärke, Zwiebel, Knoblauch und Salz vermischen. Zuletzt die Brotwürfelchen... mehr

Safransuppe

04.03.2005
Brühe aufkochen, die Kartoffelwürfel beigeben und 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Safran beigeben und gut verrühren. Sahne... mehr

Fenchel mit Mozzarella

04.03.2005
Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven... mehr

Hexenfenchel

04.03.2005
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenken. In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Den... mehr

Kartoffelauflauf

04.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse treiben. Milch und Butter in das Püree geben und mit dem Schneebesen zu einer lockeren Creme schlagen. Mit Salz und... mehr

Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)

04.03.2005
Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln. Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und... mehr

Linsenküchlein

04.03.2005
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren. Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen und zum Linsenpüree geben. Das Ei darunter... mehr

Rote Linsen

04.03.2005
Linsen nach Vorschrift garen, abschütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Linsen mit den Lauchringen mischen. Creme double mit Weißwein vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und... mehr

Backesgrumbeere (Bratkartoffeln mit Speck)

04.03.2005
Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten. Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einen Braeter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln... mehr

Brösler (Kartoffelspezialität)

04.03.2005
Die geschaelten Kartoffeln ueber das "Broesler"-Gitter reiben oder wenn man dieses Gitter nicht hat, die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Diese salzen, mit Mehl... mehr

Buebeschpitzle (Kartoffelnudeln)

04.03.2005
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiss wie moeglich schaelen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit den uebrigen Zutaten auf einem Nudelbrett zu einem Teig verarbeiten, aus dem... mehr

Eier im Gefängnis (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)

04.03.2005
Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen. Die Kuerbisse in der heissen Gemuesebruehe 10 Minuten garen. 1 Tasse Gemuesebruehe aufbewahren, den Rest wegschuetten.... mehr

Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Griess und Salz gut untermischen. Die Haelfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die... mehr

Gnücch in pigna (Auflauf aus Kartoffelpüree und Käse)

04.03.2005
Schalenkartoffeln noch warm schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Ei verquirlen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit... mehr

Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

04.03.2005
Die Kartoffeln und das Gemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. In Butter daempfen. Mit 1 l Fleischbruehe abloeschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche... mehr