Kartoffeln (3454 Rezepte)

Bild Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Spinatpudding

04.03.2005
Die Broetchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darueber giessen. Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdruecken. Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf... mehr

Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme

04.03.2005
Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem Spargelschaeler schaelen, die Stangen in 5 cm lange Stuecke schneiden und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrueckten Knoblauch... mehr

Thüringer Kohlrouladen

04.03.2005
Aeussere Blaetter vom Kohl entfernen. Dann etwa 16 bis 24 grosse Blaetter abloesen und deren Rippen flach schneiden. Zwei Liter Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Darin die... mehr

Tomaten provençale

04.03.2005
Tomaten halbieren, mit der Schnittflaeche nach oben auf ein geoeltes, passendes Backblech legen (oder in eine ausgefettete feuerfeste Form), salzen, pfeffern. Paniermehl mit der Butter... mehr

Weißkrautschnitzel

04.03.2005
Weisskraut gut waschen, zerkleinern, in wenig Salzwasser weichkochen und durch den Fleischwolf drehen. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter andaempfen und hinzugeben, ebenso die Eier... mehr

Zwiebeldünne

04.03.2005
Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach den Teig duenn auswallen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges Backblech legen (den Rand verdoppeln und gut... mehr

Zwiebelgemüse

04.03.2005
Die Butter schmelzen, die Zwiebelscheiben darin hellgelb daempfen, Curry und Mehl darueber staeuben, alles gut vermengen, mit der Fleischbruehe abloeschen, restliche Zutaten beigeben.... mehr

APFEL-KARTOFFEL-KLOESSE

04.03.2005
Die Kartoffeln und die Aepfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt das Mehl untermischen, damit ein formbarer Teig entsteht. Flache Kuchen aus der... mehr

APFELKARTOFFELPUFFER

04.03.2005
Kartoffeln schaelen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Aepfel schaelen und in Spalten schneiden. In... mehr

ERDAEPFELSTRUDEL (KARTOFFEL-APFEL-STRUDEL)

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und durch die Kartoffelpresse druecken. Griess und Salz gut untermischen. Die Haelfte dieser Kartoffelmasse in eine ausgefettete Auflaufform geben. Darauf die... mehr

ERDAEPFELSTRUDEL (KARTOFFELSTRUDEL)

04.03.2005
Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen. Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmaessig... mehr

KARTOFFEL-APFEL-GRATIN MIT MINZ-JOGHURT

04.03.2005
Kartoffeln mit Schale etwa 15 Min. kochen, dann schaelen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und... mehr

KARTOFFELSTRUDEL MIT AEPFELN

04.03.2005
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am naechsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Dann mit Zucker, Fett, Vanillezucker und Ei kraeftig und rasch zu einem festen Teig... mehr

KARTOFFELSUPPE UND APFELPFANNKUCHEN

04.03.2005
Die geschaelten und gewaschenen Kartoffeln setzt man mit Salzwasser auf, gibt das vorbereitete kleingeschnittene Gemuese hinzu, ausserdem noch eine Speckschwarte. Man laesst alles... mehr

REIBEKUCHEN MIT KRONSBEEREN-APFELKOMPOTT

04.03.2005
Den Apfel schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Zusammen mit den Kronsbeeren, den Rosinen, Zucker und Weisswein in einem Topf ca. 15 Minuten zu Kompott kochen. Die rohen und... mehr