Kartoffeln (3454 Rezepte)

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Kartoffeln

Kartoffeln
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Rahmkartoffeln

04.03.2005
Wichtig ist, dass die Kartoffeln nicht mehlig sind und beim Kochen nicht zerfallen. Die Kartoffeln schaelen, in messerrueckendicke Scheiben schneiden und im Salzwasser nicht ganz weich... mehr

Ratatouille einmal anders

04.03.2005
Gemuese waschen und klein schneiden. Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse entfernen und in Scheiben schneiden, Orange schaelen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine... mehr

Reh-Nüsschen in Kartoffelteig

04.03.2005
Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kalt stellen. Das Fleisch in einem Braeter mit dem Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Die... mehr

Reibekuchen mit Speck

04.03.2005
Festkochende Kartoffeln schaelen und in ein Sieb reiben, damit die Masse nicht zu nass wird. Die Zwiebel fein reiben und mit dem kleingewuerfelten Speck, etwas Salz und wenig Muskat zu... mehr

Rösti

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, entweder auf einer groben Raffel reiben oder vierteilen und in Scheibchen schneiden, gut mit dem Salz vermengen. 2 EL Butter in der Bratpfanne heiss werden... mehr

Roigebrageldi

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und den Speck wuerfeln. Die Speckwuerfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln... mehr

Rosmarin-Kartoffeln

04.03.2005
Die Kartoffeln auf ein mit Salz bedecktes Backblech legen (die Schnittflaechen nach oben). Jeden Schnitz mit Olivenoel betraeufeln und mit Rosmarinnadeln bestreuen. In dem auf 200 Grad... mehr

Rüebli-Kartoffelgratin

04.03.2005
Salzwasser gesondert aufkochen, die Gemuese beigeben. Rueebli ca. 20 bis 25 Min. kochen, Kartoffeln 12 Min., abseihen. Schuppenartig abwechslungsweise eine Reihe Rueebli, eine Reihe... mehr

Russischer Kartoffelsalat

04.03.2005
Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schaelen und in Blaettchen schneiden. Das Ei hart kochen, schaelen, den Eidotter herausloesen, diesen mit einer Gabel fein zerdruecken, mit Senf... mehr

Saure Kartoffeln

04.03.2005
Die gekochten Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln klein schneiden und roesten. Gebranntes Mehl dazugeben und mit Fleischbruehe auffuellen. Die Gewuerze ebenfalls... mehr

Saure Rüben

04.03.2005
Fleisch salzen, pfeffern und ueber Nacht an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch vorkochen, denn ein Teil davon benoetigt eine lange Kochzeit. In einen Topf geben, mit Wasser... mehr

Schales (Kartoffel-Lauch-Auflauf)

04.03.2005
Die Kartoffeln grob reiben. Den Lauch in kleine, feine Ringe schneiden. Mit den Kartoffeln vermischen, die Eier und Gewuerze dazugeben und nach Belieben das Doerrfleisch. Die Masse in... mehr

Sellerie-Cordon bleu

04.03.2005
Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten). Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und... mehr

Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce

04.03.2005
Die Spargelstangen schaelen und buendchenweise zusammenbinden. In leicht kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stueck Butter beigefuegt ist, weich kochen (ca. 20 bis 30 Minuten).... mehr

Spinat nach Tessiner Art

04.03.2005
Die Butter zergehen lassen, die Zwiebel darin glasig daempfen. Die abgetropften Spinatblaetter, die Kraeuter und den Zitronensaft beigeben, kurz durchdaempfen. Die Blaetter auf ein Brett... mehr