Kartoffeln (3454 Rezepte)

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Kartoffeln

Kartoffeln
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Kartoffelschnittchen

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Fluessigkeit weggiessen. Die Zwiebeln ebenfalls schaelen und fein reiben und... mehr

Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

04.03.2005
Zwiebel hacken, in Butter hellgelb duensten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch und Karotten schaelen und klein schneiden. Mit den Kartoffeln zugeben, 1-2 Minuten mitduensten. Mit... mehr

Kehl (Grünkohl)

04.03.2005
Den Kehl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas Natron rasch weichkochen. Hierauf wird er abgeschuettet, abgeschreckt und ausgedrueckt. Den ausgedrueckten Kehl und die... mehr

Kirn-Sulzbacher gefillte Klees

04.03.2005
Die Kirn-Sulzbacher Kloesse schmecken sehr pikant, denn sie werden mit Hackfleisch und Leberwurst gefuellt. Diese Kloesse sind so gross, dass ein Erwachsener von einem Kloss satt wird.... mehr

Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)

04.03.2005
Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein Sieb geben und ueber die... mehr

Kürbiskraut

04.03.2005
Den Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Salz wuerzen und etwas ruhen lassen. In Butterfett die fein gehackte Zwiebel hellbraun roesten, mit... mehr

Linsengericht

04.03.2005
Die Linsen ueber Nacht einweichen. Diejenigen, die an der Oberflaeche schwimmen, entfernen, das Wasser abschuetten. (Achtung: heute gibt es auch Linsen, bei denen das Einweichen nicht... mehr

Maluns

04.03.2005
Kartoffel schaelen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Haenden alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen. Jede Portion fuer sich in 1 EL Oel braten, in der... mehr

Mediterrane Kartoffelpfanne

04.03.2005
Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen,... mehr

Oignons à la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)

04.03.2005
Den geschaelten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden. Das Innere etwas aushoehlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander in einen Kopftopf stellen, so dass sie nicht... mehr

Okra in Öl

04.03.2005
Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft... mehr

Oskars alpenländische Kartoffelküchle

04.03.2005
Kartoffeln kochen, schaelen und durchdruecken, wie zu Kartoffelbrei. Mehl darueber streuen. Etwas ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Die Eigelb, Salz und die Gewuerze gut... mehr

Paniscia (würziger Brei mit Käse)

04.03.2005
Milch aufkochen und mit Salz wuerzen. Reis, Kartoffeln beifuegen und 15 Minuten kochen. Griess beigeben und auf kleinem Feuer unter staendigem Ruehren weitere 10 Minuten kochen lassen.... mehr

Pastinaken mit Nusskruste

04.03.2005
Die Pastinaken schaelen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen, die Gemuesestifte darin etwa 3 Minuten duensten und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Mit Huehnerbruehe... mehr

Pizzoccheri-Gericht

04.03.2005
Einen grossen Topf mit Salzwasser aufsetzen, die geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kartoffeln und das in Streifen geschnittene Gemuese dazugeben. Nach 10 Minuten Kochzeit die... mehr