Brennessel (38 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ZANDER MIT BRENNESSEL-GEMUESE UND KARTOFFEL-PAECKCHEN

04.03.2005
(*) Falls gewuenscht. Brennesseln von den groben Stielen befreien. Blaetter waschen und in leicht gesalzenem kochendem Wasser zwei Minuten koecheln. Abgiessen. Die Brennesseln mit kaltem... mehr

Brennessel-Fladlisuppe

10.03.2005
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudlig schneiden und mit Hühner- oder Fleischbrühe übergiessen > servieren. mehr

Brennessel-Scones

10.03.2005
Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und mit den... mehr

Brennesselgratin

10.03.2005
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz abgebrühten, abgekühlten und... mehr

Polentaschnitten mit

10.03.2005
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte... mehr

Brennesselspinat Mit Pochierten Eiern Auf Kartoffelpüree

10.03.2005
Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgießen und in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sich die schöne grüne Farbe stabilisiert. Zwiebel fein würfeln, in... mehr

Löwenzahn-Brennessel-Bier

10.03.2005
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und... mehr

Brennessel-Auflauf

10.03.2005
Brennesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennesselgemüse... mehr

BRENNESSELSPINAT MIT POCHIERTEN EIERN AUF KARTOFFELPUERE

10.03.2005
Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgiessen und in eiskaltem Wasser abkuehlen, damit sich die schoene gruene Farbe stabilisiert. Zwiebel fein wuerfeln, in... mehr

MINESTRA DI ORTICHE E FETTUCCINE - BRENNESSELSUPPE MI ..

10.03.2005
Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt wagen. Man kann sie im Fruehjahr und Herbst gut in freier Natur sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und... mehr

Brennessel-Kartoffel-Kuechlein

10.03.2005
Den Teig auswallen, in die ausgebuterten Foermchen verteilen und die Teigboeden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schaelen und mit der Roestiraffel reiben. Die... mehr

Brennesselknoedel mit Wurzelgemueseragout

10.03.2005
Fuer die Knoedel die Zwiebelwuerfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Oel duensten. Die Semmelscheiben mit der warmen Milch uebergiessen und einziehen lassen. Dann... mehr

Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

10.03.2005
Brennnesseln koennen auf verschiedene Arten zubereitet werden. Geeignet sind junge Blaetter und Triebe. Gepflueckt werden diese bis Mitte Juni (vor der Bluete). Beim Pfluecken Handschuhe... mehr

Huflattich-Kräutertorte

10.03.2005
Huflattich, Brennessel und Mangold 2 Minuten in gesalzenem Wasser blachieren, abtropfen lassen und fein hacken. Die Semmelbrösel in der Sahne kochen bis sie eindicken, dann die gehackten... mehr

Spargel 'Ruche Cholderi'

11.03.2005
Die Spargel schaelen und im Salzwasser je nach Groesse etwa zwanzig Minuten kochen. Junge Brennnesseln ueberwellen, kalt abschrecken, puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die... mehr
Seite:  1  2  3 weiter