Bambus (14 Rezepte)

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BAMBUSSCHOESSLINGE IN GARNELENHUELLE

04.03.2005
Die Bambusschoesslinge in vier etwa 6 cm lange Stuecke schneiden. Garnelen aus der Schale loesen. Garnelenruecken mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und den Darmfaden entfernen.... mehr

Salat Thai-Art

11.03.2005
Die Zutaten fuer die Sauce verruehren. Den Thai-salat gut durchmischen, etwas ziehen lassen. Dann in der Mitte des Tellers anrichten und mit Sauce betraeufeln. Mit gemischtem Blattsalat... mehr

Bambussuppe

11.03.2005
Den Knoblauch klein hacken und mit Fischsauce und Glutamat in das Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, das Fleisch und den Bambus (in kleine Scheiben geschnitten) ins Wasser geben und ca.... mehr

ENTENBRUST MIT MOEHREN UND BAMBUSSTREIFEN

11.03.2005
1. Die Entenbrustfilets in duenne Scheiben schneiden, nach Belieben vorher die Haut entfernen. Moehren schaelen und schraeg in duenne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten... mehr

Chinapfanne

11.03.2005
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schaelen und in sehr feine duenne Stifte schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen.... mehr

Lamm mit Lauch

11.03.2005
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schraeg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben... mehr

Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensauce)

11.03.2005
Das Rindfleisch 5 Minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Sosse: Saemtliche Zutaten in einen Topf geben, gut verruehren und zum Kochen bringen. Dann das... mehr

Geschmortes Huhn mit Pilzen (Dak busut jim)

11.03.2005
Die Pilze 30 Min. in heissem Wasser quellen lassen. Die Stile wegwerfen, die Huete in feine Streifen schneiden. Das Huhn zerlegen, dann mit einem Kuechenbeil auch die Knochen in kleine... mehr

Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke

11.03.2005
Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdruecken. Das Wasser zurueckbehalten. Bambussprossen und Wasserkastanien in feine Tranchen schneiden. Das Erdnussoel... mehr

HEILBUTT MIT BAMBUSSPROSSEN UND INGWER

12.03.2005
Die Heilbuttfilets schneiden Sie in Wuerfel, die Sie etwa 1 Stunde in Zitronensaft, 4 El Sesamoel und 2 El Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake schneiden Sie in grobe Streifen,... mehr

BAMBUSFLEISCH SÜSS-SAUER

12.03.2005
Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen... mehr

MÖHREN AUS DEM WOK

13.03.2005
Für den Wok sollten Möhren immer möglichst klein geschnitten werden, Streichholzgröße ist ideal. Der Trick, damit alle Streifen gleich dick sind: Auf dem Gemüsehobel oder auf der... mehr

Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)

12.05.2011
Fischfilet in Stuecke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Haelfte des Salzes marinieren. Waehrenddessen die Paprika in Streifen, die Bambussprossen in Scheiben, die... mehr

Gemischtes Gemuese mit Shii-Ta-Ke

24.05.2011
Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdruecken. Das Wasser zurueckbehalten. Bambussprossen und Wasserkastanien in feine Tranchen schneiden. Das Erdnussoel... mehr
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