Kerbel (22 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

FISCHFILET IN CURRY-KERBEL-SAHNE

04.03.2005
Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen, in grobe Stuecke schneiden und mit Zitronenscheiben belegen. Den Wein mit der abgezogenen halbierten Zwiebel, Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern... mehr

Kerbelsuppe

08.03.2005
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig duensten. Kerbel grob hacken und zufuegen, kurz mitduensten. Mehl ueberstaeuben und unter... mehr

Kerbelcremesuppe

08.03.2005
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exemplare für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie... mehr

Kerbel-Sahne-Soße

08.03.2005
Gewürfelte Zwiebel und geputzte Zuckerschoten in Öl andünsten. Sahne und Milch angießen. Hellen Soßenbinder, Salz und Pfeffer einrühren. Gehackten Kerbel unterrühren. Parmaschinken... mehr

Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen

08.03.2005
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten. Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. 2.... mehr

Kerbel

08.03.2005
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie. Deshalb kann Kerbel auch an seiner Stelle verwendet werden. Mit... mehr

Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife

08.03.2005
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Haut und Gräten mit dem Gemüsefond, Suppengemüse, Vermouth und... mehr

Garnelenschwänze In Olivenöl Gebraten

09.03.2005
Die Schwaenze schaelen und am dicken Ende ein bis zwei Zentimeter quer einschneiden. Pfeffern und salzen, in etwas Olivenoel auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Die Schalotte zugeben,... mehr

Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade

10.03.2005
Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren. Fleisch in Mehl, Ei und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten. Hälfte... mehr

Kuerbissuppe mit Kerbel

10.03.2005
Kuerbis entkernen, die Schale entfernen, das Fleisch in Wuerfel schneiden. Mit der Bouillon aufkochen, eine halbe Stunde koecheln lassen, dann puerieren und durch ein Sieb streichen. Den... mehr

Spargel-Morchel-Gemuese an Kerbelsauce

11.03.2005
Frische Morcheln waschen und je nach Groesse evtl. halbieren. Getrocknete Pilze in lauwarmer Milch mindestens 1 Stunde einweichen. Dann gruendlich spuelen. Spargeln grosszuegig schaelen... mehr

Gefuellte Pouletbruestli mit Kerbelsauce

11.03.2005
Fruehlingshaft leicht und raffiniert: Kerbel und Mascarpone geben den Pouletbruestli ein delikates 'Innenleben'. Fuellung: Oel warm werden lassen, Zwiebel andaempfen, Morcheln kurz... mehr

Gemuesering mit Kerbel

11.03.2005
Alle Zutaten mit Ausnahme der Eier, in einer Schuessel sorgfaeltig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb unterruehren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter das... mehr

Kerbel-Frischkaese-Flan

11.03.2005
Butter und Frischkaese zusammen verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ausgedrueckter Knoblauchzehe, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft wuerzen. Kerbel fein hacken und darunter... mehr

Kerbelsuppe mit Nüssen

11.03.2005
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schaelen. Die Kartoffeln in mittelgrosse Stuecke schneiden, die Zwiebeln fein wuerfeln. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die vorbereiteten... mehr
Seite:  1  2 weiter