Reis (1048 Rezepte)

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Curryreis

04.03.2005
Den Reis im heissen Oel angehen lassen bis die Reiskoerner glasig sind. Currypulver mit der Fleischbruehe vermischen und diese nach und nach zum Reis geben. Wenn die Fluessigkeit... mehr

Langkornreis

04.03.2005
Quellreis (wichtig: Pro Person rechnet man als Hauptgericht 60 - 70 g Reis, als Beilage 40 - 50 g) Zutaten: 200 g Reis, 1/2 l Salzwasser oder Fleischbruehe Zubereitung: Reis in... mehr

Reis nach persischer Art

04.03.2005
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffuellen, dass das Wasser 1 bis 2 Finger breit ueber dem Reis steht. Salz dazugeben und 2 bis 3 Stunden quellen lassen.... mehr

Reisrolle

04.03.2005
Reis kalt abspuelen, abtropfen lassen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei kleinem Feuer unbedeckt 5 Minuten koecheln lassen bis das gesamte Wasser... mehr

Lamm-Cassole (Linsen-Reis-Topf mit Lammkoteletten)

04.03.2005
Reis und Linsen separat in Wasser quellen lassen, danach abschütten. In eine irdene Kasserolle eine Lage Reis geben. Salzen. Darauf eine Lage Linsen schichten und salzen. Die geklopften... mehr

Reis

04.03.2005
Den Reis unter fliessendem Wasser so lange waschen bis das abfliessende Wasser klar ist. Reichlich Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Den Reis hineinrieseln und bei mittlerer Hitze... mehr

Reisküchle

04.03.2005
Reis mit Ei vermischen, salzen und pfeffern. Kuechle formen und in Butterfett goldbraun backen. mehr

Reismilch (ab 6. Monat)

04.03.2005
Gemahlener Reis in einem Topf mit 300 ml Wasser kalt aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Reisschleim evtl. durch ein feines Haarsieb streichen. Zubereitung... mehr

Reissuppe mit Zitrone

04.03.2005
Das Mehl in der Butter goldgelb anschwitzen, die lauwarme Huehnerbruehe vorsichtig unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen hinzufuegen und aufkochen lassen.# Den Reis waschen und in... mehr

Risotto alla pilota

04.03.2005
In einem schweren Topf, der die Hitze gut speichert, so viel Wasser zum Kochen bringen, dass spaeter der Reis gerade damit bedeckt ist. Salzen, den Reis hineinrieseln lassen und zu einem... mehr

REIS MIT ROTEN BOHNEN

04.03.2005
Die Bohnen waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, bei Bedarf Wasser nachfuellen. Dann die Bohnen... mehr

REIS MIT ROTEN BOHNEN II (SCHNELLGERICHT)

04.03.2005
(Kocht man die Bohnen vor, oder verwendet gar welche aus der Dose:-(, diese dann allerdings erst nach 10 Minuten zu dem Reis geben, so ist dieses Rezept wesentlich zeitsparender als das... mehr

RAEUCHERFISCH MIT REIS

04.03.2005
Den Fisch 2-3 Min. in schwach kochendem Wasser ziehen lassen, herausnehmen, nach dem Abkuehlen die Haut abziehen und die Graeten entfernen. Fischfleisch zerpfluecken, in heisser Butter... mehr

BACHFORELLE MIT REIS

04.03.2005
Die Forellen kurz im kochenden Wasser zusammen mit der Karotte, den Sellerie und der Zwiebel kochen lassen, die Haut und die Graeten entfernen und das Fleisch zerkleinert in eine... mehr

Apfelreis

08.03.2005
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die... mehr