Kaesegerichte (33 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Hackfleischwuerstchen

04.03.2005
1) Broetchen einweichen, Zwiebeln fein wuerfeln, Kraeuter hacken bzw. in Roellchen schneiden. Beide Hacksorten mit Zwiebel, dem ausgedrueckten Broetchen, Ei, Kraeutern, bis auf 2 El... mehr

Ziegenkaese mit Datteln

04.03.2005
1) Die Datteln haeuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Den Ziegenkaese in einem Kuechentuch sehr gut ausdruecken, dann mit den Dattelstuecken vermischen und mit Pfeffer... mehr

Basilikum Kaese

09.03.2005
Schafskaese, Butter, Parmesan, 50g Pinienkerne, grob geschnittenen Basilikum zu einer Masse verruehren. In einer Form mehrere Stunden erkalten lassen. Restliche Pinienkerne roesten und... mehr

Kaesefondue

09.03.2005
Fonduepfanne mit Knoblauchzehe gut ausreiben. hobeln) und mit dem Wein bei mittlerer Hitze auf dem Herd, unter staendigen Ruehren zu einer glatten Creme verruehren. Speisestaerke und... mehr

Kaeseterrine

09.03.2005
Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Kaese (1) und Schnittlauch dazu geben, gut mischen. Kaese (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen. Eine... mehr

Kochkaese

09.03.2005
Quark in einer Schuessel bei 25-30GradC reifen lassen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umruehren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit Sahne, Kuemmel und Salz unter staendigem... mehr

Mozarella-Focaccia

09.03.2005
Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schuessel geben, die aufgeloeste Hefe hinzufuegen und mit einer Gabel vermengen. Das Oel langsam daruntermischen und den Teig solange durchkneten,... mehr

Eingelegter Schafskaese #1

09.03.2005
Auf dem Schafskaese Salbeiblaetter andruecken. Eine Mischung aus (Oliven-)Oel, gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar Zwiebelwuerfelchen vorsichtig druebergiessen, so dass der... mehr

Kaesefritters

09.03.2005
Den Kaese in 2-3 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Das Ei gut verquirlen. Die Spiesschen zuerst in Mehl wenden, in Ei... mehr

Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

09.03.2005
Milch aufkochen, Griess unter Ruehren einlaufen lassen. Waehrend etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Kaese... mehr

Kartoffelkaese - Brotaufstrich

09.03.2005
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Das Kartoffelpueree mit dem... mehr

Marinierter Schafskaese I

09.03.2005
Schafskaese in Wuerfel (Kantenlaenge ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen... mehr

Obatzda

09.03.2005
Den Camembert mit einer Gabel zerdruecken. Den Frischkaese dazugeben und miteinander vermengen. Anschliessend die Butter und die Zwiebel dazugeben. Die ganze Masse mit Pfeffer, Salz und... mehr

Obatzter I

09.03.2005
Camembert und Butter sollten ziemlich weich sein. Beides zerdruecken, kleingewuerfelte Zwiebel und Gewuerze dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Dazu dunkles Bauernbrot und herben... mehr

Obatzter II

09.03.2005
Das ist ein angemachter Kaese. Es gibt viele Variationen, hier ist nun mein Obatzter: Ueberreifen Camembert oder Brie (muss stark amoniakalisch riechen) Die Rinde (das is das was... mehr
Seite:  1  2  3 weiter