Sirup (42 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

ERDBEER-PANCAKES MIT AHORNSIRUP

04.03.2005
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in duenne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verruehren. 2 EL fluessige Butter und die... mehr

Strawberry-Caipirinha

09.03.2005
Die Limettenachtel und Erdbeeren mit dem Zucker in einem Glas zerdrücken. Wodka und Vanillesirup hinzugeben und gut verrühren. Das Ganze mit zerstoßenem Eis auffüllen. Mit einem... mehr

Volle Kanne Cocktail

09.03.2005
Zerstoßenes Eis in einen Shaker füllen, die Zutaten beigeben. Shaker kräftig schütteln und durch den Strainer abseihen. In ein Longdrinkglas auf Eiswürfel geben. Mit einer... mehr

Zitronenmelisse- und Minze-Sirup

09.03.2005
Zitronenmelisse und Minze lassen sich gut zu Sirup verarbeiten: 2 kg Zucker in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die heiße Lösung über eine große Handvoll Blätter (Melisse oder Minze)... mehr

Spitzwegerichsirup

10.03.2005
Wasser, Spitzwegerich, Pfefferminze, Orangen- und Zitronenscheiben in einem Topf aufkochen und zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und den Saft mit dem Zucker etwa... mehr

Braune Plätzchen

10.03.2005
Sirup, Butter, Schmalz und Zucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die einzelnen Zutaten verbinden und der Zucker aufgelöst ist. Handwarm abkühlen... mehr

Historisch: Sirup von Kirschen

10.03.2005
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka) Man nimmt hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch... mehr

Holundersirup

10.03.2005
Fuer den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Bluetendolden in einen grossen Ballon geben und mit dem Sirup uebergiessen.... mehr

Kräutersirup, Grundrezept

10.03.2005
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht. 2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. 3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker... mehr

Löwenzahnhonig #1

10.03.2005
Löwenzahnblüten möglichst abseits der Straßen sammeln. Die Blütenblätter abzupfen, in eine große Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken und das Ganze 15 bis 20 Minuten leicht... mehr

Melissensirup

10.03.2005
Zucker mit Wasser unter staendigem Ruehren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss ueber frische Zitronenmelissenblaetter giessen. Abkuehlen lassen. Zitronen auspressen... mehr

Mandel-Zitronen-Kuchen

10.03.2005
Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine runde Backform (23 cm Durchmesser**) mit Butter oder Oel einfetten. Rand und Boden gut mit eingefettetem Papier ausschlagen. (beides notwendig?)... mehr

Suesser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)

10.03.2005
Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, moechte so mancher Schulkamerad davon abbeissen. Den Ruebensirup in etwas warmem Wasser aufloesen und mit dem Karobpulver... mehr

Schlehensirup, Infos ueber Schlehe

10.03.2005
Der Schlehdorn gehoert zur Familie der Rosengewaechse. Wir kennen ihn auch als Schwarzdorn, Bockbeerli, Effken, Spinelle. Der 2 bis 3 m hohe Strauch ist mit Dornen besetzt. Die... mehr

Ungekochtes Heidelbeersirup

11.03.2005
Heidelbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einem saeurefesten Topf mit dem Wasser sehr langsam erhitzen. Topf immer wieder schuetteln, damit die Beeren... mehr
Seite:  1  2  3 weiter