Sardine (37 Rezepte)

Seite:  1  2  3 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GEBRATENE SARDINEN MIT KARTOFFEL-OLIVEN-SALAT

04.03.2005
Die Kartoffeln abkochen und pellen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Sardinen entgraeten. Dabei die Sardinen mit der einen Hand am Ruecken halten und mit der anderen Hand den Kopf... mehr

GEBRATENE SARDINEN

04.03.2005
Sardinen an der Bauchseite aufschneiden, Innereien entfernen. Kopf und Schwanz abschneiden. Gruendlich unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen. Fische im Saft von 2 Zitronen... mehr

GEBACKENE SARDINEN; SARDINAS AL HORNO

04.03.2005
Die Sardinen unter kaltem Wasser waschen. Die Fische abtropfen lassen und salzen. Inzwischen die Tomaten ueberbruehen, haeuten, mit einer Gabel zerdruecken. Mit Zucker und Salz... mehr

GEBRATENE SARDINEN AUF TOMATENGEMUESE

04.03.2005
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rueckenflossen abschneiden. Bauchhoehlen mit einer kleinen Schere oeffnen und die Sardinen ausnehmen. Unter fliessendem, kaltem Wasser ausspuelen und... mehr

SARDINEN MIT ORANGEN (VENETIEN)

04.03.2005
1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein uebergiessen und marinieren lassen. 2. Sardinen waschen und abtropfen lassen. Die Koepfe und Schwanzflossen abschneiden. Fische an der... mehr

Baguettescheibchen mit Ölsardinen

08.03.2005
1. Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten... mehr

Sardinen in Weinblättern

08.03.2005
1. Sardinen innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, eine Stunde ziehen lassen.... mehr

Sardinentoast mit Oliven

08.03.2005
Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenpüree, Salz und... mehr

Sardinen-Bruscetta

10.03.2005
Zubereitung: Die entkernten und geschälten Tomaten würfeln, mit den geschnittenen Ölsardinen, frischem Schnittlauch, frischem Basilikum, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren und auf... mehr

Tomaten auf sizilianische Art

10.03.2005
Tomaten waschen, oben jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Loeffel die Kerne entfernen. Frichtfleisch herausloesen und klein hacken. Tomaten innen leicht salzen, zum Abtropfen... mehr

Wie macht man Pasta con le sarde? (Sizilien)

11.03.2005
Kein Wunder, stoesst diese sizilianische Spezialitaet auf grosses Interesse: In Pasta con le sarde - Pasta mit Sardinen - verbinden sich der Duft von Safran und wildem Bergfenchel, die... mehr

Beignets de sardine

11.03.2005
Hefe mit warmem Wasser und Zucker verruehren. Stehen lassen, bis sich leichter Schaum bildet. Hefefluessigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) und pfeffern. Alles vermengen, Eigelb... mehr

Sarde ripiene

11.03.2005
Sardinenkoepfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und die Graeten von Kopf und Bauch her abloesen. Abspuelen, trocknen und mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig... mehr

Sardines a la maniere d'Alger

11.03.2005
Sardinen waschen, Kopf und Schwanz entfernen. Aufschneiden, Innereien entfernen. Graeten so ausloesen, dass Filets noch zusammenhaengen. Abtupfen. Kreuzkuemmel, Knoblauch, Cayennepfeffer... mehr

Sarde a beccafico (*)

11.03.2005
(*) Die Bezeichnung dieser Speise stammt von dem Vogel "beccafico", der sich an Feigen rund frisst. Genauso verleiten diese Fischtuetchen dazu, sich hemmungslos vollzustopfen... Die... mehr
Seite:  1  2  3 weiter