Sahne (254 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

02.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter staendigem Ruehren den Zucker darin aufloesen. Auf maessigem Feuer die Mischung leicht zum... mehr

Nidlächueche (Sahnekuchen)

04.03.2005
Fuer den Teig Mehl und Salz mischen. Butterstueckchen dazugeben und zu einer kruemeligen Masse verreiben. In die Mitte des Teiges eine Mulde druecken, das Wasser hineingiessen und alles... mehr

Grundrezept Sahne-Sauce

04.03.2005
Zwiebel fein hacken, mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Olivenoel glasig duensten. Mit Sahne auffuellen und bei mittlerer Hitze auf die Haelfte einkochen lassen. Von der Herdplatte... mehr

APFELSCHAUM MIT SAHNE UND AMARETTI

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 5 Min. bei kleiner bis... mehr

STEINPILZE IN SAHNE

04.03.2005
Die Steinpilze säubern, am besten mit einer kleinen weichen Bürste (Kuchenpinsel), unansehnliche Stellen herausschneiden und nur, wenn unbedingt erforderlich, noch waschen. Die Pilze... mehr

MOEHREN MIT KRAEUTERSAHNE

04.03.2005
Die Moehren mit einem Sparschaeler schaelen, das Gruen bis auf 4 cm abschneiden. Die Moehren in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Sahne, Gemuesebruehe und Kraeuteressig aufkochen und... mehr

MATJES-FILETS MIT JUNGEM GEMUESE IN SAHNESAUCE

04.03.2005
Die Matjes kurz kalt abspuelen, die restlichen Graeten mit der Pinzette herausziehen, anschliessend kuehl stellen. Die Gurke waschen, laengs halbieren und die Kerne mit einem Loeffel... mehr

FISCH IN SAHNESAUCE

04.03.2005
Steinpilze hacken und in warmem Wasser einweichen. Fisch saeuern. Feingehackte Schalotten in Butter glasig duensten. Fisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die Pfanne geben.... mehr

APFEL-SAHNE-TORTE MIT MOHN

08.03.2005
2 Eier trennen. Mehl, 75 g Zucker, Fett in Stueckchen, 2 Eigelb und 2 EL eiskaltes Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, mit 3 EL... mehr

KUERBISGEMUESE IN DILLSAHNE

08.03.2005
Kuerbis schaelen, entkernen und in Wuerfel geschnitten mit Zitronensaft betraeufeln. Das Oel in einem Topf erhitzen, den Kuerbis kurz anschmoren, mit Salz, Oregano und eventuell mit einer... mehr

RAHMKUERBIS

08.03.2005
1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Kuerbis schaelen, Kerne und weiche Fasern entfernen und das Kuerbisfleisch auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Petersilie von den... mehr

Quarkspeise

08.03.2005
Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen Sahne schlagen, zuckern den Quark mit der Sahne vermengen durchziehen lassen (kalt stellen) Erdbeeren untermengen mehr

PANNA COTTA MIT ROSMARIN

08.03.2005
Das wird Ihre Gaeste verblueffen: Verraten Sie Ihnen nicht gleich, wo der geheimnisvolle Duft herruehrt. Lassen Sie sie raten. Fuer die Konsistenz des koestlichen Desserts gilt: Je... mehr

FRISCHE MUSCHELN

08.03.2005
Muscheln gruendlich unter fliessendem Wasser buersten und dabei Bartbueschel entfernen. Wasser mit Gewuerzen, Zwiebel und geputztem, gewaschenen und kleingeschnittenen Suppengruen zum... mehr

MUSCHELN A LA GUDRUN

08.03.2005
In einen kleinen Topf gibt man die gehackten Zwiebeln, giesst Weisswein darueber, bis sie bedeckt sind. Dazu reichlich Thymian, Rosmarin, das Lorbeerblatt, wenig! Salz und pfeffert... mehr