Bibel

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

SUPPE DER SIEBEN LEIDEN

04.03.2005
Sieben bittere Kraeuter gehoeren zu dieser Suppe. Sie symbolisieren die sieben Leiden Marias, der Mutter Jesu. Das Festmahl der Sieben Leiden, eine alte Tradition, wurde am sechsten... mehr

GEGRILLTER PETRUSFISCH UND GEBACKENE ZWIEBELN

04.03.2005
Den Grill anstellen. Die Oberflaeche der Fische mehrmals diagonal einritzen. Innen und aussen salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Fische mit Petersilie und Zwiebeln fuellen und mit... mehr

Matzen, die Ungesäuerten Brote*

11.03.2005
Mehl und Wasser sorgfaeltig mit dem Holzloeffel verruehren. Den Teig mit Mehl bestaeuben. Haende bemehlen und den Teig 3 Minuten leicht kneten. In 6 bis 8 Stuecke teilen und mit den... mehr

ESAUS ROTE LINSENSOSSE

11.03.2005
Die Zwiebel im Fett langsam glasig duensten. Den Knoblauch und die Gewuerze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren.... mehr

ESAUS LINSENGERICHT

12.03.2005
Dieses Gericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in den Laendern der Bibel verschiedene Eintoepfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt. Esau liess sich... mehr

GÖTTLICHES PASSAH-LAMM MIT ÄPFELN

12.03.2005
1. Aus Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade anruehren. Diese rundherum in die Lammkeule einmassieren. Das Fleisch fuer ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. 2. Aepfel... mehr
Seite:  1