Rotwein (81 Rezepte)

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KABELJAU MEDITERRANE IN ROTWEINSAUCE

04.03.2005
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und salzen, den Thymian zupfen und die Schalotte grob schneiden. Rotwein, Kalbsfond, Essig, Schalotte und Thymianzweige kochen und um 1/3... mehr

ROTWEINRISOTTO MIT ARTISCHOCKEN

04.03.2005
Die Zwiebeln mit dem Reis in Olivenoel anschwitzen bis der Reis glasig ist. Mit Rotwein und etwas Bruehe aufgiessen und unter staendigem Ruehren (mit Holzspachtel) etwa 15-18 Minuten... mehr

ROTE BUTTERSOSSE

04.03.2005
Fischfond auf ein Drittel einkochen. Gefluegelfond, Rotwein und Portwein dazugeben. Erneut um ein Drittel einkochen. Die Butter mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit dem Essig, Salz und... mehr

HASENRUECKEN SCHLOSSHERREN ART

08.03.2005
Hasenruecken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rueckenstuecke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem... mehr

BURGENLAENDISCHER ROTWEINKUCHEN

08.03.2005
Vorbereitung: Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig ruehren; Eier nach und nach beifuegen, bis eine glatte Masse entsteht; kleine eckige Wannenformen mit Butter... mehr

Rotweinkuchen mit Schokoglasur

08.03.2005
Zuerst die Blockschokolade zu Schokoraspeln zerreiben. Dann Butter und Zucker schaumig ruehren, danach die Eier dazugeben. Anschliessend Zimt und Kakao darunter mixen. Mehl und Backpulver... mehr

Rotweinsoße

08.03.2005
Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen. Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und unter die Soße... mehr

Rotwein-Erdbeeren in Baiser

08.03.2005
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit... mehr

Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace

09.03.2005
Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker, Vanillestängel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf... mehr

Schweinspfeffer, im Rotwein mariniert, mit Pilzen

09.03.2005
Die Marinade aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch zwei bis drei Tage im Kühlschrank marinieren, gelegentlich umrühren. Das Fleisch abtropfen und gut anbraten. Das abgetropfte... mehr

Pilzling-Schmorbraten (Hefelegucker)

10.03.2005
Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemuese: Moehren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitroesten, dann mit Rotwein aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas... mehr

Rhabarber-Dessert

10.03.2005
Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likoer und Limettensaft verruehren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Fluessigkeit , gut die Haelfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen.... mehr

Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce

10.03.2005
Karotte, Stangensellerie, Tomate und Peperoni rüsten und klein würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter und Rosmarinnadeln ebenfalls... mehr

Rehkeule mit Kräuterkruste

10.03.2005
Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter... mehr

Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)

10.03.2005
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal aufkochen. Die Pfirsiche... mehr