Käsegerichte (75 Rezepte)

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Obatzter

02.03.2005
Camembert und Frischkaese mit der Gabel zerdruecken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewuerzen und dem Salz gut vermischen und kraeftig abschmecken, wobei ein kleiner Schuss... mehr

Freiburger Fondue Moitié-Moitié

04.03.2005
Das Caquelon (Fonduetoepfchen) mit der Knoblauchzehe ausreiben, Wein hineingeben und erhitzen. Zunaechst den geriebenen oder fein gehobelten Greyerzer-Kaese (Hartkaese) unter Ruehren in... mehr

Appenzeller Käsekugeln

04.03.2005
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem geriebenen Kaese, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit einem Loeffel Kugeln formen und in der Friteuse ausbacken. Schmeckt warm und kalt zu... mehr

Chäs-Tschoope

04.03.2005
Die Zwiebel in viel Butterfett glasig duensten, die eingeweichten Brotstuecke dazugeben und Farbe annehmen lassen. Mit dem geriebenen Kaese ueberstreuen und auf beiden Seiten eine Kruste... mehr

Emmentaler Käseschnitten

04.03.2005
Die Brotscheiben werden mit Butter bestrichen und mit der Butterseite auf das Backblech gelegt, mit Weisswein befeuchtet, Kaesescheiben drauflegen, in den auf starker Oberhitze... mehr

Frischkäse nach Art der Seidenweber

04.03.2005
Quark gut abtropfen lassen, damit die Masse nicht zu duennfluessig wird. Mit etwas Creme fraiche glattschlagen. Die gewaehlten Kraeuter sehr fein hacken und loeffelweise unter die... mehr

Malakoffs

04.03.2005
Das Mehl mit dem Kaese und den Eiern verruehren. Den zerdrueckten Knoblauch mit Kirschwasser und Pfeffer in den Teig geben. Wenn die Masse gleichmaessig verruehrt ist, kuppelartig auf die... mehr

Kirschen-Frischkäse

04.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Cremiges fuers Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - genau, was drin ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen... mehr

Käse-Tatar

08.03.2005
1. Weichkaese in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein wuerfeln. 2. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein wuerfeln. Schnittlauch waschen, ein paar... mehr

Dessert Maasdam

08.03.2005
Die Käsescheiben zunächt in Mehl, dann in verquirltem Ei uns schließlich in gehackten Mandel wenden. Die Panade fest andrücken und das Ganze (Scheiben nebeneinander legen) im... mehr

Gefüllte Muschelnudeln

08.03.2005
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen. Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der Pfanne nehmen und Tomatenwürfel sowie Pilzachtel einlegen. Nach... mehr

Gefüllte Riesen-Champignons

08.03.2005
Gesäuberte Pilze mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgelöste Stiele fein würfeln und mit Zwiebelwürfeln sowie zerdrücktem Knoblauch in Butter... mehr

Käse-Kartoffelring mit Schinken

08.03.2005
Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die... mehr

Käsefondue für Schlemmer

08.03.2005
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße kochen. Weißwein, Gewürze und... mehr

Käsetörtchen mit Birnen

08.03.2005
In einer großen Schüssel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnüsse, in Würfel geschnittene Birnen und zerteiltes Sellerieherz mit einem Holzlöffel sorgfältig vermischen und mit... mehr