Morchel (65 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

SPARGELGEMUESE MIT MORCHELN

04.03.2005
Den Spargel schaelen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker einen Fond kochen. Die Schalen abschuetten, den Fond passieren und Spargelstangen nun im Fond 10 Minuten kochen. Danach... mehr

GRUENKERNRISOTTO MIT ROTE BETE GEMUESE

04.03.2005
Die Rote Bete in kochendem Salzwasser 50-60 Min.garen (Stielansatz nicht abschneiden, damit die Rueben nicht ausbluten). Anschliessend unter kaltem Wasser die Haut abziehen und die Rote... mehr

UEBERBACKENE SEEZUNGENFILETS AUF MORCHELRAHMSAUCE

04.03.2005
Aus dem Buch: "Fisch a la cartoon" von C. BEGYN, G. GLUECK, A. KAEFLEIN, J. MUELLER - Fackeltraeger Fuer die Sauce die Morcheln in lauwarmen Wasser 1 Std. einweichen, ausdruecken,... mehr

FORELLENFILETS IM SPARGEL-MORCHEL-SUD

04.03.2005
1. 70 g Butter wuerfeln und einfrieren. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen. Die Forellenfilets, wenn noetig, entgraeten, kalt abspuelen und trockentupfen.... mehr

MORCHEL-LASAGNE VON LAMMZUNGEN UND BRIES

08.03.2005
Getrocknete Morcheln in einer Kuechenmaschine zu Pulver mixen und mit dem Mehl und Griess in eine Schuessel oder Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine Mulde formen und die Eier, Oel und... mehr

Morchel-Soße

08.03.2005
Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Morcheln und gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten. Mit trockenem Sherry... mehr

Spargel-Pastete mit Morcheln

08.03.2005
Blätterteig auf fünf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte legen und eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.... mehr

Morchelsoße mit Lachs

08.03.2005
1. Morcheln über Nacht im Wermut einweichen. 2. Lachsfilet waschen, trockentupfen. Mit 1 El Limettensaft säuern. Möhren waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. 3. Sahne in... mehr

Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln

09.03.2005
Die Morcheln mit der Huehnerbouillon uebergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die Einweichfluessigkeit durch ein feines Sieb giessen. Die Butter... mehr

Tagliatelle Mit Morcheln Und Kalbsleber

09.03.2005
1. Morcheln 15 Minuten in 1/2 l heissem Wasser einweichen. Herausnehmen und ausdruecken. Das Pilzwasser durch ein sehr feines Sieb giessen und sirupartig einkochen. Die Morcheln grob... mehr

Stern-Raviolo mit Morchelsauce

09.03.2005
Für ofenfeste Portionsförmchen von je ca. 3 dl, gefettet Stern-Raviolo: Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen; kalt abspülen, abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch... mehr

Frühlings-Lasagne Mit Morcheln

10.03.2005
Vorbereiten: Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen Füllung: Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2 cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke... mehr

Gedeckte Morcheltorte

10.03.2005
Morcheln in viel Wasser ca. 3-4 mal gut waschen und anschließend ca. 2 Std. in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Morcheln heraus schöpfen, Verunreinigungen wegschneiden, halbieren... mehr

Gruene Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce

10.03.2005
Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fuenfzehn Minuten einweichen lassen. Abschuetten, gruendlich waschen und je nach Groesse eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer... mehr

Kohlrabigratin mit Morcheln

10.03.2005
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schaelen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken, im Butter anziehen lassen und beiseite stellen. Die... mehr