Pflaumen (16 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rindfleisch un Plummen

04.03.2005
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen. Rindfleisch waschen und mit Suppengrn, Piment, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen, absch„umen und eine halbe... mehr

Pflaumenmus mit Rum

10.03.2005
Menge fuer etwa 6 Glaeser a 250g Die Fruechte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewuerzen, ausser Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180OC in etwa 90 bis 100 Min. in einem grossen,... mehr

KANINCHEN MIT PFLAUMEN

10.03.2005
Das Kaninchen in Ragoutstuecke zerteilen und in eine grosse Schuessel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem Essig mischen, Gewuerze hinzugeben und aufkochen. Abkuehlen lassen... mehr

Pflaumenmus

11.03.2005
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem grossen Topf ohne Fluessigkeitszugabe (aber mit Mullsaeckchen obenauf) langsam erhitzen und weich kochen, dann in die tiefe Saftpfanne... mehr

Essigfrüchte

11.03.2005
Alle Fruechte waschen und gut abtrocknen. Zwetschen (oder Pflaumen) und Kirschen entsteinen. Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Melone schaelen, entkernen,... mehr

Pflaumen Süß-Sauer

11.03.2005
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem Kuechentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess oder einer Nadel einige Male einstechen. Fuer die... mehr

Senfzwetschen

11.03.2005
Zwetschen waschen, abtropfen lassen, so aufschneiden, dass die Haelften noch zusammenhaengen. Stein herausnehmen. Fuer jedes Glas ein Mullsaeckchen mit Senfkoernern vorbereiten. Jeweils... mehr

Zwetschen in Essig

11.03.2005
Zwetschen in kaltem Wasser gruendlich waschen, abtropfen lassen und entstielen. Jede Pflaume mit einem Holzspiesschen einige Male einstechen, damit der Sud besser einziehen kann und die... mehr

Zwetschen Süß-Sauer

11.03.2005
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkoerner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, aufloesen und nochmals aufkochen.... mehr

Gegrillte Pflaumen und Karambole

11.03.2005
1. Fuer die Sauce: Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Beiseite stellen. Mit der Kondensmilch, Sojasauce, Sesamoel, Zucker und Zimt in einem Schaelchen verruehren. 2.... mehr

Zimtnudeln mit Pflaumenkompott

11.03.2005
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einruehren und bei leichter Hitze koecheln... mehr

Backpflaumen in Rotwein

11.03.2005
1. Die Backpflaumen ueber Nacht einweichen, abtropfen lassen und mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und der laengs aufgeschnittenen Vanilleschote im einen Topf geben. 2. Aufkochen, und... mehr

Weinbrandpflaumen

11.03.2005
Tadellose Pflaumen waschen und in einer Loesung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach 2 Tage stehen lassen. Den Saft abgiessen und... mehr

Hammelragout mit Pflaumen

11.03.2005
Hammelfleisch, gespickte Zwiebel mit Wasser in einen Topf geben und ca. 1/2 Std. kochen. Pfeffer und Salz dazu. Herausnehmen, in Stuecke schneiden und warmstellen. In einem Topf Butter... mehr

Pflaumentörtchen mit Vanille-Sosse

11.03.2005
12 Brioche-Foermchen fetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Zusaetzlich auf den Boden der Foermchen Semmelbroesel streuen (ca. 1/2 Teel.). Ruehrteig: - aus den angegebenen Zutaten... mehr
Seite:  1  2 weiter