Zwetsche (13 Rezepte)

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Nasser Zwetschgenkuchen

02.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch aufloesen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazuruehren und 15 Minuten gehen lassen. Butter... mehr

Die Zwetsche

08.03.2005
Die Kultur der Zwetsche... ... ist bis ins Altertum zurueckzuverfolgen. Wer haette schon gedacht, dass diese als "typisch deutsch" bekannte Frucht ihre Wurzeln in Vorderasien hat? Von der... mehr

Gedeckter Zwetschenkuchen

08.03.2005
Hefe in lauwarme Milch broeseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen, bis das Hefestueck sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch,... mehr

SCHWEINEFILET IN ZWETSCHENSOßE

08.03.2005
Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter anduensten. Tomatenmark zugeben, mit Weisswein abloeschen und aufkochen lassen. Die Gewuerze und die entsteinten... mehr

ZWETSCHENGRATIN

08.03.2005
Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelfoermig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verruehren und ueber die Zwetschen verteilen. Im... mehr

Zwetschenterrine mit Mandeln

08.03.2005
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterruehren, bis sie sich aufgeloest hat.... mehr

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

08.03.2005
Walnuesse in einer trockenen Pfanne leicht anroesten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst,... mehr

Zwetschenknödel

08.03.2005
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in... mehr

Zwetschenkuchen mit Sahneguß

08.03.2005
Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum... mehr

Zwetschenkuchen mit Buttercreme

08.03.2005
Der Teig: 1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben. 2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mit dem... mehr

Bayerische Zwetschgenknödel

08.03.2005
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50°... mehr

Zwetschgenkompott

08.03.2005
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewuerznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen... mehr

Latwerge

11.03.2005
Die Zwetschen entkernen und im Kessel bei maessiger Hitze, unter staendigem Umruehren mindestens 5-6 Stunden kochen. Am Schluss den Zucker dazuruehren. In irdene Toepfe (oder Glaeser)... mehr
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