Beeren (144 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Beerenkaltschale mit Vanillecreme

04.03.2005
Zun„chst den L„uterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen. Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl... mehr

BEERENSUELZE MIT VANILLECREME

04.03.2005
Die Beeren putzen und mit etwas Zucker und Grand Manier marinieren. 100 ml Saft erhitzen und darin 2 EL Zucker und die Gelatine aufloesen. Jetzt den restlichen Saft zugeben und leicht... mehr

KALTE BEERENSUPPE MIT WEISSER MOUSSE

04.03.2005
Zunaechst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertuere aufloesen. Das Vanillemark unterruehren. Die Masse in eine Schuessel... mehr

BEEREN-SAHNETORTE

08.03.2005
Fertigen Sie den Biskuitteig nach einem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Waschen Sie alle... mehr

GEMISCHTE BEERENTORTE IN GELEE

08.03.2005
1. Fuer den Buttermuerbeteig alle Zutaten, bis auf das Mehl, in kuehlem Zustand zu einer glatten Masse verkneten. Dann das Mehl vorsichtig unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und... mehr

Hefegebäck mit Beerencocktail

08.03.2005
Mehl in Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbroeckeln. Etwas Zucker (2 Essloeffel) und etwas lauwarme Milch ( ca. 2-3 Essloeffel) hineingeben, zugedeckt... mehr

Mascarpone Torte

10.03.2005
Zerbroeckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Ruehren schmelzen. Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verruehren. Mehl... mehr

Johannisbeer-Muffins

10.03.2005
Backofen auf 200oC vorheizen. Das Muffin-Blech gruendlich fetten. Die Butter in eine Schuessel geben, den Zucker zufuegen und alles mit dem Handruehrer cremig schlagen. Nach und nach... mehr

Sommer-Pudding

10.03.2005
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie... mehr

Kokosreis mit frischen Fruechten

10.03.2005
Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis ruehren und erkalten lassen. Mit 2 Essloeffeln zu laenglichen... mehr

Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

10.03.2005
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der Schale und dem Puderzucker in eine... mehr

Englischer Stachelbeer-Cobbler

10.03.2005
Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Das Obst mit dem Zucker und dem Holunderbluetensirup in der Backform (Durchmesser etwa 23 cm, 6 cm Hoehe) verteilen und dann den Teig zubereiten.... mehr

Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee

10.03.2005
Johannisbeeren abspuelen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben. Einen TL Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Restlichen Zweig zu den Fruechten geben und... mehr

ROTE GRÜTZE MIT VANILLESAUCE ARD-BUFFET

10.03.2005
Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen. Beeren putzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark einer Vanilleschote mit Orangensaft, Grand Marnier,50 g Zucker in einen Topf... mehr

Himbeer-Creme von frischen Früchten

10.03.2005
Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. Schlagsahne wird mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif... mehr