Dessert (2754 Rezepte)

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Ofenschlupfer

04.03.2005
Den Biskuit in Wuerfel von 2 cm Kantenlaenge schneiden und in eine Schuessel geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Anschliessend den Rhabarber waschen, schaelen und in kleine... mehr

Orangen- oder Mandarinengelee

04.03.2005
Zucker und Saft miteinander aufkochen und so lange koecheln, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat. Zitronenschale und Rum beigeben. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten)... mehr

Orangencreme

04.03.2005
Dinkelschrot in eine Schuessel geben und siedende Milch dazugeben, durchruehren, 1 Stunde quellen lassen. Quark, Rohzucker, Orangensaft, Vanille und Salz beigeben, gut vermischen und... mehr

Palatschinken a la Gundel

04.03.2005
Zutaten fuer Teig mischen und zu einem glatten Teig verruehren. Ca. 1 Stunde stehen lassen. Vor dem Backen den Teig noch einmal gut durchruehren. In heissem Oel duenne Palatschinken... mehr

Parfait von Tannenhonig

04.03.2005
Eigelb, Eier und Honig gut vermischen und im heissen Wasserbad zu einer dicken Creme ruehren. Dann herausnehmen und kalt weiterschlagen. Pumpernickelkruemel mit dem Likoer vermischen und... mehr

Pudding mit Aprikosen

04.03.2005
Die gewaschenen Aprikosen halbieren und entsteinen, mit der Rundung nach oben in einer gebutterten Gratinform in zwei Schichten aneinander reihen. Zwischen den Lagen leicht zuckern. Eier,... mehr

Risoghalo (Milchreis)

04.03.2005
Das Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben, umruehren und 10 Minuten kochen. Die Milch zugiessen und noch 20 Minuten kochen lassen. Ab und zu umruehren. Dann den Zucker, den... mehr

Rosi's Bühler Zwetschgengrütze

04.03.2005
Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren und entsteinen. Rotwein, Wasser, Zimt, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die halbierten Fruechte... mehr

Rosis Bühler Zwetschgengrütze

04.03.2005
Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren und entsteinen. Rotwein, Wasser, Zimt, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die halbierten Fruechte... mehr

Sabayon a la Malvoisie

04.03.2005
Im Wasserbad Zucker und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten. Malvoisie darueber giessen und mit dem Schneebesen ruehren bis eine dicke schaumige Creme entsteht. Zum Schluss... mehr

Savarin mit Früchten

04.03.2005
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbroeseln und mit Milch, 1 EL Zucker und etwas Mehl zum Vorteig verruehren. Mit einem Kuechentuch... mehr

Schneeballen nach Großmutterart

04.03.2005
Eiweiss mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis der Zucker sich aufgeloest hat. In einem... mehr

Schokoladencreme

04.03.2005
Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne... mehr

Schwarzwälder Kirschenauflauf

04.03.2005
Zuerst laesst man die Sauerkirschen in einer kleinen Schuessel mit 25 g Zucker und dem Kirschwasser ziehen. Dann laesst man 50 g Butter in einem Toepfchen zergehen, gibt das Mehl hinzu,... mehr

Sharon-Cocktail

04.03.2005
Joghurt und Sahne mischen, etwas Zitronensaft dazugeben, mit Sherry oder Cognac abschmecken. Die passierten Sharonfruechte druntermischen. Den Rand der Dessertschalen in Zitronensaft... mehr