Dessert (2754 Rezepte)

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Gebackene Orangenschnitten

04.03.2005
Orangen werden geschaelt in Schnitze geteilt und die weisse innere Haut sorgfaeltig abgenommen, so dass nichts von dieser daran bleibt, Kerne entfernen. Orangenschnitze mit Orangenlikoer... mehr

Gefüllte Bratäpfel

04.03.2005
Aepfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehaeuse der halbierten Aepfel entfernen. Diese mit Zitronensaft betraeufeln. Walnuesse vierteln, mit Butter und... mehr

Glasierte Kastanien (Marons glacés)

04.03.2005
Fuer die Zubereitung dieser Suessigkeit braucht es spezielle Sorgfalt und Geduld, da die Kastanien waehrend des Arbeitens leicht zerbrechen. Vorbereiten: Die Kastanien waschen, kurz... mehr

Grieß-Halva

04.03.2005
Die Butter schmelzen, Mandeln und Griess beigeben. Auf kleinem Feuer alles goldbraun roesten. Staendig ruehren. In einem zweiten Kochtopf Zucker und Milch miteinander erhitzen, koecheln,... mehr

Grießschnitten

04.03.2005
Die Milch mit Salz und 1 Prise Zucker kochen. Den Griess langsam in die kochende Milch unter Ruehren einrieseln lassen und so lange koecheln bis er fest ist. Vom Herd nehmen, das Eigelb... mehr

Halbgefrorener Eiskuchen

04.03.2005
Schokoladensauce: Butter schmelzen lassen, Kakao untermischen, nach und nach 3 EL Wasser und Zucker hineinruehren. Unter staendigem Ruehren 5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit... mehr

Heidelbeer-Soufflé

04.03.2005
Die Heidelbeeren waschen. Das Brot in der Milch einweichen, ausdruecken und im Mixer eine homogene Masse herstellen. Zucker und Eigelb gut miteinander verquirlen. Die zimmerwarme Butter... mehr

Hexenpolenta

04.03.2005
Nach dem Grundrezept eine Milchpolenta herstellen, jedoch nur eine Prise Salz, dafuer 3 EL Zucker beifuegen. Dem heissen Brei 50 g Butter und eine Handvoll Rosinen beifuegen. Auf ein... mehr

Himbeercrème Luise

04.03.2005
Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige schoene Beeren zurueckbehalten zum Garnieren), durch ein Sieb passieren und den Puderzucker unterruehren. Eiweiss... mehr

Holdermues (Holundermus)

04.03.2005
Butter schmelzen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut verruehren, Rahm beigeben. Ruehren. Sobald die Masse homogen ist, die gewaschenen Beeren beigeben, 5 Minuten koecheln lassen. mehr

Honigcreme

04.03.2005
Alles miteinander auf kleiner Flamme 7 bis 8 Minuten schlagen. In kalt ausgespuelte Dessertschalen fuellen. Kalt stellen. mehr

Joghurt mit Thymianhonig

04.03.2005
Die Walnusshaelften in fluessigem Zucker karamellisieren und ueber den Joghurt geben, Thymianhonig darueber traeufeln. mehr

Kabinettspudding

04.03.2005
Wein, Eigelbe, Wuerfelzucker, Orangen- und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkuehlen in eine Schuessel geben. Die in Wasser aufgeloeste Gelatine... mehr

Karamellflan

04.03.2005
Zucker und Wasser in einem Bratpfaennchen so lange erhitzen, bis die Fluessigkeit goldbraun ist. Den Boden einer grossen oder sechs kleinen Puddingfoermchen damit bedecken. Backofen auf... mehr

Karottendessert

04.03.2005
Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen bis die Fluessigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35 Minuten). Dann Kardamom-Pulver, Orangensaft und... mehr