Dessert (2754 Rezepte)

Bild Dessert

Dessert

Dessert
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bergtatsch

04.03.2005
Schnaps mit Zucker vermischen, Mehl und Salz daruntermengen, Wasser beigeben, zu einem dicken Teig ruehren. Die Haelfte der Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, den Teig... mehr

Bratäpfel zum Fastenbrechen

04.03.2005
Kerngehaeuse ausstechen und die Oeffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt fuellen. Im Backofen bei 200 Grad weich backen. (aus dem "Kurhaus Hildegard") mehr

Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln

04.03.2005
Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Hefe einbroeseln. Butter zerrinnen lassen und dazugeben. Eigelb mit Milch verquirlen und ebenfalls dazumischen. Einen mittelfesten Hefeteig... mehr

Bühler Zwetschgen-Reis

04.03.2005
Eine Tasse Reis in 3 Tassen siedender Milch, die mit Vanillezucker gesuesst wurde, koernig kochen. Nach dem Erkalten eine Tasse geschlagenen Rahm und eine Tasse Zwetschgenmus... mehr

Clafoutis - Bettelmann

04.03.2005
Briochestuecke mit heisser Milch uebergiessen, erkalten lassen. Mit der Hand oder einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Zucker, Eier, Zimt und Vanillezucker beifuegen, gut vermengen und... mehr

Crème au Miel (Honigcreme)

04.03.2005
1/2 l Rahm, Schale der Zitrone und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Min. kochen lassen, dabei staendig ruehren. Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen, gut audruecken. Die... mehr

Crème brûlée (geröstete Creme)

04.03.2005
Der Zucker wird hellbraun karamellisiert. Dann gibt man den Rahm dazu und laesst den Zucker aufloesen. Man fuegt die zerklopften Eigelb bei und ruehrt auf dem Feuer bis eine Crême... mehr

Dessert mit Dörrobst

04.03.2005
Das Doerrobst in ein kleines Toepfchen geben und soviel Rotwein daruebergiessen, dass das Doerrobst gerade bedeckt ist, Nelke und Zimtstange dazugeben, kochen bis das Obst weich ist. In... mehr

Eiercreme

04.03.2005
Eigelb ruehren, waehrend dessen Zucker hineinrieseln lassen. Weiterruehren bis die Creme fast weiss ist. Frischkaese mit Milch verruehren und unter die Creme, die nun im Wasserbad steht,... mehr

Erdbeeren mit grünem Pfeffer

04.03.2005
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschaelchen verteilen. Etwas Zitronensaft darueber geben. Je nach Geschmack mit Zucker oder Vanillezucker suessen und gruene Pfefferkoerner... mehr

Festtagspudding

04.03.2005
Die Zutaten werden gut verruehrt. Zucker karamellisieren und eine Puddingform aus Weissblech mit Deckel damit ausfuettern. Die gut gemischte Puddingmasse in die Form fuellen. Die... mehr

Flambierte Bananen

04.03.2005
In der Flambierpfanne den Zucker auch die Wuerfel und Butter zusammen schmelzen und leicht gelb werden lassen, 3 bis 4 EL Orangensaft und etwas Likoer beifuegen. Die Bananen geschaelt... mehr

Flan (Karamellköpfli)

04.03.2005
Zuerst eine oder mehrere Formen mit flachem Boden aus Metall vorbereiten, die insgesamt ein Fassungsvermoegen von ca. 3/4 l haben. Die Formen nicht einoelen. In ein flaches Gefaess... mehr

Gebackene Apfelringe

04.03.2005
Die Aepfel werden geschaelt und vom Kernhaus entfreit, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker bestaeuben und mit Kirschwasser betraeufeln. Eine Stunde ziehen lassen. Vor dem... mehr

Gebackene Aprikosen oder Zwetschgen

04.03.2005
Die Aprikosen werden halbiert, die Kerne herausgenommen und die Haut abgezogen. Mit Zucker bestreuen und eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten werden die Aprikosen in den Backteig... mehr