Dessert (2754 Rezepte)

Bild Dessert

Dessert

Dessert
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)

02.03.2005
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Haelfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter halb weich daempfen. Die uebrigen Zutaten zu... mehr

Bayerische Creme mit Pfirsichen

02.03.2005
Vanilleschote laengs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Milch aufkochen und auf der abgeschalteten Kochstelle 20 Minuten... mehr

Birnen mit Gorgonzola

02.03.2005
Die Birnen schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weisswein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die... mehr

Kokossoufflé

02.03.2005
Die Butter schmelzen und mit einem Holzloeffel das Staerkemehl hineinruehren. Unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch und den Zucker unterruehren bis eine homogene Creme... mehr

Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

02.03.2005
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter staendigem Ruehren den Zucker darin aufloesen. Auf maessigem Feuer die Mischung leicht zum... mehr

Brönnti Creme (Karamellcreme)

04.03.2005
180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Haelfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. Weiterkoecheln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen und... mehr

Risogalo (süße Reisspeise)

04.03.2005
Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch hinzufuegen und unter staendigem Ruehren gut vermischen. Sobald der Reis beginnt weich zu werden, den Zucker und... mehr

Apfelauflauf

04.03.2005
Aepfel schaelen, Kerne entfernen und in kleine Stuecke schneiden. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die... mehr

Cavolatte (Vanillecrème)

04.03.2005
Vanillestange der Laenge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende Milch geben. Unter Ruehren diese Mischung... mehr

Erdbeer-Zabaione

04.03.2005
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig ruehren.... mehr

Süßer Hirsebrei

04.03.2005
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker... mehr

Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

04.03.2005
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazuruehren. Die Schokolade, die... mehr

Jungfroublick

04.03.2005
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale darunter mischen und auf kleinem Feuer so lange rühren... mehr

Apfeldessert

04.03.2005
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden (ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Apfelringe darin weich kochen (ca. 10... mehr

Birnen in Rahmsauce

04.03.2005
Die Birnen schälen, halbieren und mit Wasser bedeckt einige Male aufkochen. Die Birnen gut abtropfen lassen und in der heißen Butter, zugedeckt, auf kleinem Feuer weich dämpfen. Den... mehr