Taube (23 Rezepte)

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TAUBENBRUST MIT BOHNEN UND BIRNEN

04.03.2005
Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas Thymian abkochen. Die Schalotten schaelen und vierteln. Kurz bevor die Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen... mehr

Gefülltes fränkisches Täubchen

08.03.2005
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 2. Für die Füllung die Brötchen in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit der heißen Milch... mehr

Hongkong-Täubchen

08.03.2005
1. Brustfleisch der Täubchen auslösen, häuten und mit einem großen gut geschärften Messer in winzige Würfel schneiden. Mit der Stärke, einem Teelöffel Sojasauce gründlich... mehr

Täubchen mit Knoblauchpüree

08.03.2005
1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig... mehr

Täubchen mit Herbsttrompeten

09.03.2005
(*) Lieblingsgerichte der Fallers. Taeubchen wuerzen und in Oel anbraten. Die Haelfte der Butter in dieselbe Pfanne geben, Schalotte und Gewuerze darin glasig anschwitzen, mit Port- und... mehr

Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis

10.03.2005
Mango schälen und in Spalten schneiden. Kürbis mit dem Juliennereißer als Spaghetti abziehen (oder zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz... mehr

Tauben mit Le Puy-Linsen (gruene Linsen)

10.03.2005
Die Tauben pfeffern und salzen und in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenoel von allen Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten weitergaren. Feingewuerfeltes und Lauch... mehr

Taeubchen mit Herbsttrompeten

10.03.2005
Taeubchen wuerzen und in Oel anbraten. Die Haelfte der Butter in dieselbe Pfanne geben, Schalotte und Gewuerze darin glasig anschwitzen, mit Port- und Rotwein loeschen, reduzieren.... mehr

Gefuellte Tauben aus Altdorf (Uri)

10.03.2005
Zuerst bereitet man die Fuellung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdruecken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kraeuter, Schinken,... mehr

Gedaempfte Tauben

10.03.2005
In den lockergesteinigen Felswaenden rund um den Vierwaldstaettersee, aber auch in baeuerlichen Taubenschlaegen, ist die Taube heimisch. Wildlebend ist sie eine Beute des Jaegers mit dem... mehr

Taubenbruestchen an Honig-Essigsauce

10.03.2005
Die Taubenbruestchen wuerzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die Taubenbruestchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je... mehr

Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse

11.03.2005
Gefluegelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kuehl stellen. Taubenbrueste salzen und pfeffern, mit der Farce aus dem Mixer bestreichen. Leicht verfeinern mit Trueffel.... mehr

BRESSETAUBEN IN KOMPOTT MIT KNOBLAUCH

11.03.2005
Pilze waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Bruststuecke wuerfeln. Die kuechenfertigen Tauben innen und aussen salzen. Die Leber als Fuellung hineinstopfen. Die Tauben fuenf... mehr

REIS MIT TAUBEN UND PILZEN

11.03.2005
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und saeubern. Tauben in jeweils vier Stuecke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Braeter von allen Seiten gleichmaessig anbraten. Den... mehr

TAUBE IM EIGENEN SAFT

11.03.2005
Die Knochen fein hacken, Maegen vom Fett befreien. Gemuese grob wuerfeln. In Olivenoel in einem grossen Topf anbraten. Gemuese zugeben und mit Tomatenmark leicht weiter roesten lassen.... mehr
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