Gruenkern (21 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

GRUENKERNSPAETZLE MIT BOHNEN, PILZEN UND SCHINKEN

04.03.2005
Gruenkernmehl mit Hefeflocken, Kuemmel, Salz und den Eiern gruendlich mischen. Den Teig zugedeckt quellen lassen. Die (Tiefkuehl-) Bohnen brechen, mit wenig kochendem, leicht gesalzenem... mehr

GRUENKERNRISOTTO MIT ROTE BETE GEMUESE

04.03.2005
Die Rote Bete in kochendem Salzwasser 50-60 Min.garen (Stielansatz nicht abschneiden, damit die Rueben nicht ausbluten). Anschliessend unter kaltem Wasser die Haut abziehen und die Rote... mehr

GRUENKERNSUPPE MIT KANINCHENFILET

08.03.2005
Gruenkern und Gruenkernschrot getrennt voneinander unter Wenden hellbraun roesten. Den ganzen Gruenkern 20 Minuten mit dem Lorbeerblatt in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, in ein... mehr

TANTE MITZI'S KUERBISKERNTORTE

08.03.2005
1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, das Mehl und 5 bis 6 EL gemahlene Kuerbiskerne darunterheben. 2. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Springform... mehr

Wirsingrouladen mit Gruenkernfuellung

10.03.2005
Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Moehren schaelen, Paprika entkernen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Die Haelfte vom Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen,... mehr

Gruenkernrisotto mit Pilzen

10.03.2005
Gruenkern gibt es mittlerweile in allen Biokost- und Reformhaeusern. Dabei handelt es sich um eine Weizenart, den Dinkel, der nicht ganz ausgereift ist und beim Kochen stark quillt, ohne... mehr

GRUENKERN-ZUCCHINI-FRIKADELLEN

10.03.2005
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemuese waschen und auf der grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen lassen. Die Gruenkernkoerner mit Wasser bedeckt... mehr

Gruenkernplaetzchen mit Auberginen

10.03.2005
Lassen Sie den Gruenkern in der Bruehe aufkochen; er zieht in einer guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen Sie ihn pueriert mit den feingehackten Minzblaettern, und binden... mehr

Gruenkernsuppe mit Zucchetti

10.03.2005
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb duensten. Gruenkernschrot beifuegen und mitroesten. Mit der Bouillon abloeschen.... mehr

GRUENKERNNOCKERL AUF WEISSKRAUT

10.03.2005
-- Erfasst *RK* 26.07.01 von -- Ilka Spiess Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Oel geben, Zwiebel, Knoblauch und... mehr

Chinakohl mit Gruenkernkruste

11.03.2005
Chinakohl halbieren, abspuelen und den Strunk herausschneiden. Kohlhaelften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittflaeche nach unten in eine... mehr

Frikassee vom Perlhuhn mit Winterspargel und Pilzen im...

11.03.2005
Das Huhn (die Poularde) mit den uebrigen Zutaten knapp 1 Stunde bei geringer Hitze kochen. Dann die Haut entfernen und das Fleisch vom Knochen loesen. Neben dem Fleisch haben Sie nun eine... mehr

Gruenkerntortillas mit Quarksauce

11.03.2005
Den Gruenkern in reichlich Gemuesebruehe garen und abgiessen. Quark mit 1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Haelfte der Schnittlauchroellchen wuerzen. Anschliessend kalt stellen.... mehr

Gruenkern-Karotte-Broetchen

13.03.2005
Die Gruenkern-Koerner ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Gruenkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindruecken.... mehr

GRUENKERNSUPPE MIT WALNUESSEN

13.03.2005
Die Schalotten feinschneiden, den Lauch wuerfeln, die Haelfte der Walnusskerne feinmahlen und die Champignons in duenne Scheiben schneiden. Die Schalotten mit Butter in einem Topf... mehr
Seite:  1  2 weiter