Rosine (51 Rezepte)

Seite:  1  2  3  4 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

OSTFRIESISCHE BOHNENSUPPE

04.03.2005
(*) 5 Glaeser a 250 ml 1. Rosinen, Gewuerznelken und Kandis in ein gut verschliessbares Gefaess geben. Mit dem Rum auffuellen. Das Gefaess verschliessen und kraeftig schuetteln. 2. 4-5... mehr

PALATSCHINKEN GUNDELART

04.03.2005
Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig ruehren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig ruehren. In einer Pfanne Butter erhitzen... mehr

EGLIFILET ARENENBERG

04.03.2005
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten. Den Apfel schaelen und in feine, kleine Scheiben... mehr

Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)

08.03.2005
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft hinzufgen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden... mehr

ADVENTSSTOLLEN - QUARKSTOLLEN

08.03.2005
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und... mehr

BUTTERSTOLLEN

08.03.2005
Das Mehl sieben und in eine Schuessel bringen. Milch auf ca. 26 Grad erwaermen, Hefe darin aufloesen und mit Mehl zu einem Hefestueck verarbeiten. Die Festigkeit soll der spaeteren... mehr

ENGLISCHER WEIHNACHTSKUCHEN

08.03.2005
Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren, alle weiteren Zutaten dazugeben und zum Schluss die Walnusskerne vorsichtig unterheben. Den Teig in eine grosse, mit Butter ausgepinselte... mehr

KIRCHWEIHKUCHEN

08.03.2005
Teig: Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in eine Ruehrschuessel geben. Hefe gleichmaessig darueber broeckeln. Eier dazugeben und mit dem Knethaken des... mehr

Maritozzi - römische Rosinenbrötchen

09.03.2005
Die Rosinen mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, dabei etwa 60 ml Wasser auffangen. Die Hefe in die warme Milch rühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, bis sie... mehr

Lockerer Quarkstollen

10.03.2005
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine... mehr

Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen

10.03.2005
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Äpfel und Rosinen... mehr

Rosinenkugeln

10.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig machen, ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammendruecken, kleine Stuecke abschneiden und zu walnussgrossen Kugeln formen. Mit einem Tuch... mehr

Marinierter Apfelsalat

10.03.2005
Ingwerwurzel schaelen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die Haelfte der Orangenschale fein reiben, die andere Haelfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut),... mehr

Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

10.03.2005
K'seksu maa homus oe zbib Beachten: am Vortag beginnen. Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell... mehr

Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen

10.03.2005
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer Schuessel mit den Haenden fein reiben. Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten (nicht zu stark kneten,... mehr
Seite:  1  2  3  4 weiter