Milchsauer (29 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

SCHNIBBELBOHNEN A LA KARL

04.03.2005
Die Stangenbohnen waschen und in 0,5 Zentimeter dicke Stuecke "schnibbeln". Zucker, ProBiDa-Kultur, Salz und Weissweinessig in Wasser loesen. Die Bohnen im Glas schichten und den Sud... mehr

Gersten-Sauerkraut

09.03.2005
Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser zugießen, dass das Kraut gut bedeckt ist.... mehr

Sauerrueben mit Cidre und Rippli

10.03.2005
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb duensten. Die Sauerrueben beifuegen und kurz mitduensten. Den Cidre dazugiessen. Den Apfel... mehr

Den Magen so richtig durchputzen

10.03.2005
Das Schlimmste, was ich meinem Magen antun koennte, waere ein Menue, das ungefaehr so aussaehe: kraeftige Fleischbruehe, ein Currygericht mit Sauerkraut, Apfelcreme (oder Gebrannte Creme)... mehr

Salzgurken (Ogurcy soljonyje)

10.03.2005
Diese Salzgurken werden 3 Monate eingelegt: man muss moeglichst frische Gurken nehmen, am besten solche, die am selben Tag geerntet wurden. Sie sollten nicht zu gross, nicht gelb und... mehr

Sauerkraut mit Huehnchen

10.03.2005
Vorbereitung: Die geschaelten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser angaren, abgiessen und reservieren. Die Huehnchen halbieren, wuerzen und in der heissen Butter auf beiden Seiten etwa 5... mehr

Sauerkraut nach alter Art

10.03.2005
Zubereitung des Suppenfleisches: Das Suppenfleisch in heisses Wasser geben, zum Kochen bringen und alles geruestete Gemuese zugeben. Zwei Stunden alles zugedeckt auf der tiefsten... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Buendnerische

11.03.2005
Die Raeucherspeck- und Salsizwuerfelchen im Butterschmalz langsam knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemuesebruehe... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernoestliche

11.03.2005
Die ganzen Zwiebeln im Sesamoel anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemuesebruehe abloeschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Oestliche

11.03.2005
Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Kartoffel- und Rote-Bete-Wuerfelchen dazugeben und sofort mit der Gemuesebruehe und dem Rote-Bete-Saft abloeschen. Sauerkraut, Senf,... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Pfiffige

11.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch im Oel anschwitzen. Das Sauerkraut und den Gewuerzbeutel dazugeben. Mit der Gemuesebruehe auffuellen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe

11.03.2005
Gemuesepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Fruchthaelften in Wuerfelchen schneiden, Reste fuer die Sauce verwenden. Fuer die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle

11.03.2005
Die Speckwuerfelchen im Butterschmalz langsam braten, die Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Mit der Gemuesebruehe und dem Weisswein abloeschen. Das Sauerkraut und den... mehr

Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle

11.03.2005
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in einem Schmortopf in der Butter glasig anschwitzen. Sauerkraut, Gewuerzbeutel und Speckschwarte dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit der... mehr

Fleischvoegel auf Sauerkraut

11.03.2005
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Davon 1 Essloeffel (bei 4 servings) beiseite stellen fuer die Fleischvogelfuellung. Das Sauerkraut wenn... mehr
Seite:  1  2 weiter