Souffle (79 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kokossoufflé

02.03.2005
Die Butter schmelzen und mit einem Holzloeffel das Staerkemehl hineinruehren. Unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch und den Zucker unterruehren bis eine homogene Creme... mehr

Heidelbeer-Soufflé

04.03.2005
Die Heidelbeeren waschen. Das Brot in der Milch einweichen, ausdruecken und im Mixer eine homogene Masse herstellen. Zucker und Eigelb gut miteinander verquirlen. Die zimmerwarme Butter... mehr

Wecksouffle

04.03.2005
Die Brotwuerfelchen mit warmer Sahne uebergiessen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte mit der Petersilie in Butter duensten, abkuehlen lassen und zu den Brotwuerfeln... mehr

QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

04.03.2005
Zwei Soufflefoermchen ausbuttern und mit Zucker bestaeuben. Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer halben Vanilleschote gut verruehren. Das Eiweiss mit einem... mehr

RICOTTA-SOUFFLE

04.03.2005
Die Kräuter vorsichtig waschen und trocknen. Die Oliven entsteinen und hacken. Eine runde Quiche- oder Auflaufform (von etwa 21 cm Durchmesser) mit etwas Butter gleichmäßig... mehr

Semmelkn”delsouffle mit Rahmschwammerln

04.03.2005
Br”tchenscheiben 20 Min. in der Milch einweichen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen. Eigelb und Petersilie mit den eingeweichten Semmelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer... mehr

PFIFFERLINGSSOUFFLE

04.03.2005
Die Pfifferlinge putzen und mit den Zwiebeln in Butter anroesten. Die Eier verquirlen und mit den Broetchenbroeseln vermengen. Die Pfifferlinge dazugeben und anschliessend den Quark... mehr

EINFACHES KUERBISSOUFFLE

08.03.2005
Das Kuerbisfleisch wuerfeln und in Salzwasser in 10 Minuten gar kochen. Ueber einem Sieb das Wasser abgiessen, Kuerbiswuerfel gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel musig zerdruecken und... mehr

Mango-Souffle

08.03.2005
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schaelen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, puerieren. 150 ml Fruchtpueree ab messen, mit Mangosirup und Speisestaerke verruehren. Restliches Pueree... mehr

Tomaten mit Käsesoufflé

08.03.2005
Tomaten überbrühen, abziehen, Kappen abschneiden und die Kappen würfeln. Zutaten zu einem Teig verrühren und Eischnee unterheben. In Tomaten spritzen und im Backofen auf gefettetem... mehr

Grieß-Soufflé

08.03.2005
* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkochen und den Grieß einige Minuten ausquellen lassen. * Den Backofen... mehr

Joghurt-Souffle

08.03.2005
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree... mehr

Käsesoufflé

08.03.2005
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Butter schaumig rühren,... mehr

Orangeneis-Soufflé

08.03.2005
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zu einer Creme abschlagen und abkühlen lassen. Likör, Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und... mehr

Salzburger Nockerl

08.03.2005
* Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter und dem Vanillezucker aufkochen. * Inzwischen das... mehr