Oel (22 Rezepte)

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GRUENE BOHNEN ITALIENISCH

04.03.2005
Bohnen putzen und waschen und zusammen mit Wein, Essig, Salz, Bohnenkraut und den Lorbeerblaettern bei maessiger Hitze garkochen (nicht zu weich, die Bohnen muessen noch Biss haben). Die... mehr

ROSMARINOEL

08.03.2005
Dieses Oel ist ideal zum Grillen, zum Einlegen von Fleisch. Es ist ganz leicht herzustellen: Rosmarinzweige in eine Flasche mit gutem Olivenoel stecken. Nach 14 Tagen abgiessen - nicht... mehr

MUSCHELN AUS DEM OFEN

08.03.2005
Die Muscheln sorgfaeltig verlesen und alle geoeffneten Muscheln wegwerfen. Gruendlich unter fliessendem Wasser buersten. Von den Baerten befreien und waschen. Auf einem Durchschlag... mehr

MAYONNAISE - GRUNDREZEPT

10.03.2005
Man gibt die sorgfaeltig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verruehrt sie mit 1 EL scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran und ruehrt alles glatt. Dann gibt man nach und... mehr

Pilze in Oel

10.03.2005
1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stücke zupfen. 2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl... mehr

Garten-Pesto

10.03.2005
1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben. 2. Die Zitrone heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den... mehr

Gemüse in Olivenöl

10.03.2005
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten... mehr

Scharfes Würzöl

10.03.2005
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein grosses, gut... mehr

Chilioel (Szechuan)

10.03.2005
Einen Wok stark erhitzen, das Oel hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten unter Ruehren hineingeben, sie werden sich von rot nach braun... mehr

Pilz-Confitado - In Oel eingelegte Pilze

10.03.2005
Zubereitung: Pilze vorsichtig putzen und waschen. Wasser in einem Topf zum Sieden bringen und die Pilze eine Minute lang darin kochen; abtropfen lassen. Das Oel und die Lorbeerblaetter in... mehr

Gruenes Walnussoel

11.03.2005
Die Nuesse mehrmals mit einer Naehnadel einstechen. Mit den uebrigen Zutaten ansetzen und etwa 10 Tage an einem kuehlen, dunklen Ort stehenlassen. Anschliessend das Oel abseihen und in... mehr

KALTE GRIECHISCHE KREBSSAUCE

11.03.2005
Den Zitronensaft mit dem Olivenoel zu einer Emulsion schlagen, die man mit wenig feinstgehacktem Dill wuerzt. Die Saeure der Zitrone hebt das zarte Aroma des Krebsfleisches. mehr

PASTETENTEIG II

11.03.2005
- www.das-grosse-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse Nussmehl). Fuer den Teig das Mehl und Nussmehl... mehr

KOCHBANANEN-CHIPS - TOSTONES

11.03.2005
1. Die Kochbananen mit einem Messer schaelen und schraeg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. In einer Schuessel 1/2 l Wasser mit 2 TL Salz verruehren und die Bananenscheiben darin... mehr

STECKRUEBENSALAT

11.03.2005
Die Steckrueben in Streifen schneiden und daempfen oder kochen bis sie gar sind. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden. Alles vermengen und abschmecken. mehr
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