Radicchio (25 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

DRACHENKOPF MIT RADICCHIO UND BOHNEN

04.03.2005
Radicchio in Butter duensten, mit Puderzucker bestaeuben. Bohnen dazugeben und mit Fond auffuellen. Aufkochen, fuenf Minuten ziehen lassen. Olivenoel erhitzen, Knoblauch und Sardellen... mehr

Avocado-Radicchio-Salat

08.03.2005
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebel und Essiggurke fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, Kapern hacken, zusammen mit Essig, Salz,... mehr

Radicchiosalat

08.03.2005
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in 11/2 cm breite Streifen schneiden. Orange schaelen, filetieren. Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwaende entfernen, in feine... mehr

Französischer Radicchiosalat

08.03.2005
Radicchio säubern, in Blättchen teilen, waschen. Auf einem Glasteller anrichten. Öl, Essig, Salatkräuter, Salz, Zitronen-Pfeffer verrühren. Avocado halbieren, Fruchtfleisch... mehr

Radicchio-Feldsalat

08.03.2005
Radicchioblätter und Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen, Radicchioblätter in Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten teilen, evtl. filetieren, Zwiebel in kleine Würfel... mehr

Risotto mit Radicchio

08.03.2005
1. Radicchio waschen und vierteln, den weißen Strunk entfernen, die Viertel grob zerschneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, den Radicchio zugeben und vier... mehr

Radicchiosalat mit Pilzen

08.03.2005
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen,... mehr

Blattsalat mit zwei Soßen

08.03.2005
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel anrichten. Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz,... mehr

Salat mit Perlhuhnbrust

08.03.2005
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen Tellern verteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden,... mehr

Geschmorter Chicoree und Radicchio

09.03.2005
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor. Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als... mehr

Radicchio und Chicoree - Vitamine für den Winter (Info)

09.03.2005
Chicoree ist ja schon länger bei uns auf dem Markt, aber noch immer ist er durchaus kein Standardgemüse, das in jedem Haushalt ins tägliche Repertoire gehört. Er bringt noch immer den... mehr

Radicchiobällchen mit Käsedip

09.03.2005
Ein hübscher Bissen zum Glas Wein, auch aus der Hand zum Aperitif. Als erfrischenden Dip dazu gibt es eine Creme aus Frischkäse. Die Köpfe in Blätter teilen, in kochendes Salzwasser... mehr

Weiß-roter Salat mit Kaninchen

09.03.2005
Eine kleine Vorspeise oder, die doppelte Menge, eine ganze kleine Mahlzeit. Die Stauden in Blätter zerlegen, diese in Stücke teilen oder auch quer in schmale Streifen zupfen - nach... mehr

Involtini al prosciutto (Schinkenröllchen)

10.03.2005
Auf der Arbeitsflaeche die Schinkenscheiben ausbreiten, auf jede eine Kaesescheibe betten. Quark, entsteinte Oliven, Kapern, Zitronensaft und Oel im Mixer zu einer Paste mischen, salzen... mehr

Salat mit Romanesco und Fenchel

10.03.2005
Radicchioblaetter vom Strunk loesen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und trockenschuetteln. Fenchel halbieren und den... mehr
Seite:  1  2 weiter