Suelze (20 Rezepte)

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PUTENSUELZE MIT MARINIERTEN BOHNEN

04.03.2005
Putenfleisch in grobe Wuerfel schneiden und in Salzwasser auf den Biss garen. Auskuehlen lassen und dann in kleine, etwa fingerdicke Stuecke schneiden. Paprikaschoten und Champignons... mehr

BEERENSUELZE MIT VANILLECREME

04.03.2005
Die Beeren putzen und mit etwas Zucker und Grand Manier marinieren. 100 ml Saft erhitzen und darin 2 EL Zucker und die Gelatine aufloesen. Jetzt den restlichen Saft zugeben und leicht... mehr

FEINE FISCHSUELZE

04.03.2005
Kabeljaufilet in Stuecke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen. In Fischfond 8 Minuten garen. Tomaten haeuten, in Spalten schneiden. Gelatine einweichen,... mehr

RAEUCHERFISCHSUELZE

04.03.2005
Die Haut der geraeucherten Fischfilets abziehen und das Fischfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Mit den Paprikaschotenwuerfeln, den kleingeschnittenen Champignons und den Gewuerzen... mehr

Wildsuelze mit Preiselbeer-Senf-Sauce

10.03.2005
Moehren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und grob zerkleinern. Wacholderbeeren zerdruecken. Thymianblaettchen abzupfen. Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel in einer Pfanne... mehr

AGI'S TELLERSUELZE

10.03.2005
Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen. Die Fleischbruehe in einem Topf erhitzen. Die geschaelten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten... mehr

RINDFLEISCHSUELZE

10.03.2005
Die Ochsenbrust in mundgerechte Wuerfel oder Scheiben schneiden. Die Gemuese- oder Fleischbruehe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen. In... mehr

SCHWAEBISCHE TELLERSULZ MIT KRAEUTERMARINADE

10.03.2005
Schweinebug, Schnaeuzle und Kalbsfuesse wuerzen und mit dem Gemuese langsam weichkochen. Fleisch aus der Bruehe nehmen und erkalten lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in... mehr

Schinkensuelze

10.03.2005
Die Franzosen sagen dazu Jambon persille, und dann klingt es gleich viel aufregender. Eine solche Suelze ist leicht, erfrischend und passt sowohl zu Bratkartoffeln als auch zu einem... mehr

Gepresste Spanferkelsuelze

11.03.2005
(*) 8-10 Personen Kuemmel, gehackten Knoblauch, 1 EL Dijon- Senf und Zitronenschale mit 50 ml Pflanzenoel mischen. Kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Spanferkelschulter, -bauch und... mehr

Pfirsich-Vanille-Suelze

11.03.2005
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren und den Stein herausloesen.... mehr

Suelze von der Berliner Weissen mit Matjessalat

11.03.2005
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung oeffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen und staendig... mehr

Tellersuelze von der Rinderzunge

11.03.2005
Schweins- und Kalbsfuss in einen Topf mit 2 l Wasser geben, salzen, pfeffern und 2 Stunden kochen. Dann die Gemuesestuecke, Lorbeerblatt, Gewuerznelke, Essig und Weisswein zugeben und... mehr

Bouillabaisse-Tellersuelze

11.03.2005
(*) a 200 g Loup de mer, Steinbutt und Rotbarsch 1. Zwiebel und Knoblauch grob wuerfeln. Moehren schaelen. Vom Fenchel das Fenchelgruen abschneiden und beiseite legen. Porree putzen und... mehr

Kocsonya - Tellersuelze nach ungarischer Art

11.03.2005
5-6 Zwiebeln 1/2 Sellerieknolle 1/2 Rollschinken, in Scheiben geschnitten 4 hartgekochte Eier, in Scheiben Essigguerkchen... mehr
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