Sardelle (47 Rezepte)

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SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

04.03.2005
Die Oliven entkernen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspülen. In Streifchen schneiden. Die Kapern zerdrücken oder fein... mehr

GEBACKENE PAPRIKASCHOTEN MIT SARDELLENFILETS UND OLIVEN

04.03.2005
Die Paprikaschoten absplen und den Stielansatz entfernen. Schoten halbieren, die Kerne und die Trennw„nde herausschneiden. Fruchtfleisch l„ngs in 2 cm breite Streifen schneiden und... mehr

H„hnchenbrust mit Sardellen auf warmem Zucchinisalat

04.03.2005
H„hnchenbrste enth„uten und von Sehnen befreien. Mit Hilfe eines feinen, spitzen Messers in gleichen Abst„nden feine schr„ge Schlitze stechen. Die Sardellen l„ngs halbieren... mehr

MARINIERTE SARDELLENFILETS

04.03.2005
Bereits am Vortag muss die Marinade zubereitet werden. Dazu in eine Ruehrschuessel das Olivenoel, den Saft der ausgepressten Zitronen, Essig, zerdrueckten Knoblauch, einige gehackte... mehr

SARDELLEN IN KRAEUTERSAUCE

04.03.2005
Sardellenfilets von Salz und Graeten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie vermischen, mit dem Oel zu einer Creme verruehren. Mit Essig, Chili und... mehr

SCHLEIE AUF GREIZER ART

04.03.2005
Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser abspuelen und nebeneinander in eine Form legen. Den Essig aufkochen und ueber die Fische giessen. Die Fische darin 3... mehr

THUNFISCHTATAR MIT SPIEGELEI

04.03.2005
1. Fuer die Vinaigrette die Sardellenfilets abtropfen lassen und schraeg in Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weisse und Hellgruene in duenne Ringe... mehr

Gefüllte Sardellen

08.03.2005
1. Die Sardellen außen und innen kalt abspülen und trockentupfen. Köpfe, Schwänze und Rückengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen dürfen nicht auseinanderfallen. Den... mehr

Spaghetti alla ghiotta

08.03.2005
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Öl erhitzen, die... mehr

Bagna caoda (Sardellen-Knoblauch-Creme, Piemont)

09.03.2005
Zur Geschichte: Bei einem Schälchen Bagna caoda werden sich auch die dickköpfigsten Streithammel Piemonts einig. Bagna caoda ist das Gericht der Freundschaft und will in Gesellschaft... mehr

Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce

09.03.2005
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den Südpiemontesischen Alpen eine... mehr

Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art

09.03.2005
(*) Die Rezepte für die Beläge sind für 16 bis 20 Pizzette berechnet. Tipps für die Zubereitung Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, muss er vor dem Ausrollen erst... mehr

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

10.03.2005
In einem Topf loest man in wenig Oel die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten Oliven, Kapern, Sultaninen und Pinienkerne dazu. In einer Tasse loest man mit warmem Wasser das... mehr

Calzone di Modica

10.03.2005
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Oel verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus... mehr

Ueberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

10.03.2005
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin anbraten und anschliessend leicht ueberlappend in... mehr
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