Räuchern (15 Rezepte)
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SELBSTGERÄUCHERTER FISCH |
04.03.2005 | |||
Für dieses schöne Sommergericht - es kann auch gut im Garten zubereitet werden - die Fischstücke kurz abspülen, trocknen und in einer Schüssel mit der Marinade übergießen. Etwa 1... mehr | ||||
Die Hobbythek Räuchertonne Teil 1 |
10.03.2005 | |||
Unsere Räuchertonne geht auf ein Prinzip zurück, daß man schon in uralten Zeiten verwendete. Das Urbild unserer Räuchertonne war nämlich ein echtes Faß, aus dem man Boden und Deckel... mehr | ||||
Die Hobbythek Räuchertonne Teil 2 |
10.03.2005 | |||
Bevor aber nun das - wie man in der Fachsprache sagt - "Räuchergut" eingehängt wird, streuen Sie auf den Boden der Tonne das Räuchermehl. Es genügen 3 bis 8 gehäufte Eßlöffel. Es... mehr | ||||
Geräucherte Hähnchenkeulen |
11.03.2005 | |||
1. Haehnchenkeulen rundum etwas salzen und mit der Haut nach oben in ein Daempfkoerbchen oder auf ein umgedrehtes Kuchengitter legen. 2. Den Wok samt Deckel gut mit Alufolie auskleiden,... mehr | ||||
Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand |
11.03.2005 | |||
1. Gasgrill auheizen: fuer das indirekte Grillen die Brenner nur auf einer Seite anstellen, die Temperatur sollte 125 - 150 Grad betragen. Einige handvoll Holzschnitzel auf eine... mehr | ||||
Tea Smoked Chicken |
11.03.2005 | |||
Instructions: For Marinade, crush the peppercorns. Use a mortar and pestle or use a household hammer with peppercorns between a paper towel. Combine the peppercorns, sherry, soy sauce,... mehr | ||||
Tee-Räucherente mit Sezchuanpfeffer |
11.03.2005 | |||
Ente sehr gut abtrocknen, Fett entfernen, Buerzel abkneifen. Anschliessend mit Salz innen und aussen kraeftig ausreiben resp. einreiben. Sezchuanpfeffer etwas moersern und ebenfalls in... mehr | ||||
Pastrami |
12.03.2005 | |||
Das gereinigte Fleisch in eine tiefe Glasschuessel legen und mit 100 g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Std ziehen lassen, danach abspuelen und gut abtrocknen. Poekeln: Alle Zutaten mit dem... mehr | ||||
Selbstgemachter Wildschinken - Sieben Tage, Sieben Nächte |
12.03.2005 | |||
Sieben Tage, sieben Naechte. Schon ist der Raeucherschinken fertig. und der schmeckt! Zart und wuerzig, wild und herzhaft. Garantiert ohne kuenstliche Zusaetze. Einfach koestlich - und... mehr | ||||
Ente über Teeblättern geräuchert |
12.03.2005 | |||
1. Marinieren: Szechwanpfefferkörner mit grobem Salz in ungefetteter Pfanne über mittlerer Hitze wenige Minuten rösten. Fein mörsern und mit Zucker, gehackten Frühlingszwiebeln,... mehr | ||||
Lachs-Tranche Geräuchert mit Radicchio-Kartoffelsalat |
12.03.2005 | |||
Lachs: Eine Salzlake aus Wasser und Meersalz bereiten und die Fischtranchen 4 Std darin einlegen. Danach den Fisch abspülen, trockentupfen. Gedachte Oberseite der Tranchen gut mit... mehr | ||||
Sezchuan Kampherholz- und Tee-Geräucherte Ente |
12.03.2005 | |||
Ingwer feinhacken. Sezchuanpfeffer in einer trockenen Pfanne rösten und grob zermörsern. Die Hälfte des Ingwers, des Salzes und des Pfeffers innen und aussen in die Ente einreiben.... mehr | ||||
Teegeräucherte Ente |
12.03.2005 | |||
1. Die gewaschene und gut abgetrocknete Ente mit einer scharfen Gabel rundherum einstechen - dabei nur die Haut verletzen und nicht direkt in das darunterliegende Fleisch einstechen. 1/2... mehr | ||||
Selbst geräuchertes Forellenfilet auf Linsensalat |
12.03.2005 | |||
Die Linsen getrennt ca. 2 Stunden einweichen. Die Forellen filetieren und von allen Graeten befreien. Die Haut abziehen. Eine 10%ige Salzlake aus 1 l Wasser, 100 g Salz, 1 El Zucker, 5... mehr |
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